Как выбрать брокера форекс – советы и рекомендации

Как выбрать брокера форекс, которому вы сможете доверять? Это может быть непросто, потому что в интернете вы найдете множество брокеров, и у каждого из них будут негативные отзывы и недовольные клиенты. Как почувствовать себя в безопасности, отдавая деньги брокерам форекс? В сегодняшней статье мы расскажем все о выборе надежного брокера форекс, который вас не обманет.

Не доверяйте отзывам

как выбрать брокера форекс

Нельзя доверять отзывам о форекс брокерах, которые вы можете найти в интернете.

Большинство форекс брокеров знают, что вы ищете отзывы о них, прежде чем открыть торговый счет. Поэтому они целенаправленно создают фейковые отзывы и размещают их по всему интернету. Они оставляют плохие отзывы для своих конкурентов и хорошие отзывы для себя. Поэтому вам будет непросто понять, является ли отзыв правдивым и написанным реальным трейдером или же он поддельный.

Чаще всего ваше внимание будут привлекать отрицательные отзывы, которые вы найдете. Если во время выхода важных новостей и большой волатильности, ваш брокер расширяет спред, и ваш стоп-лосс оказывается задет, скорее всего, вы оставите негативный отзыв на этого брокера. Однако, если форекс брокер будет предоставлять вам хороший сервис, и вас все будет устраивать, вряд ли вы будете писать об этом. Поэтому это лишний повод задуматься о положительных отзывах, которые вы найдете в интернете и о том, кто их оставляет.

Часто многие брокеры имеют разные офисы и представительства в разных странах и регионах. При этом у одного и того же брокера может быть хороший сервис в одном представительстве, и плохой в другом. Если вам не повезло с сервисом у одного представительства, вы оставляете плохой отзыв на компанию форекс брокера в целом. Поэтому количество негативных отзывов может быть существенным.

Самые важные пункты выбора форекс брокера

Большинство трейдеров ищут брокера форекс с самым низким спредом. Однако есть гораздо более важные вещи, на которые стоит обращать внимание. А спред, как правило, будет достаточно низкий у всех брокеров, потому что рынок форекс достаточно конкурентен и спреды сейчас примерно одинаковы у всех брокеров.

Всегда сначала инвестируйте небольшую сумму денег в нового брокера. И только потом, если все будет складываться успешно, постепенно вносите больше средств.

Ваш форекс брокер должен надежно регулироваться

Регулируемый форекс брокер имеет внешний контроль, которые ограничивает его мошеннические действия.

Однако не все регуляторы одинаковы. Хорошие регуляторы следят за строгим соблюдением правил (к примеру, проверяется наличие достаточного капитала, проходят регулярные аудиторские проверки). Плохие регуляторы вообще ничего не делают, а только продают за небольшую плату свою печать.

Лучшие регуляторы будут в Сингапуре, Великобритании или Австралии. Плохие – в оффшорных зонах, Каймановых островах, островах Сент-Винсента и Гренадины или странах, о которых вы вообще никогда не слышали.

Хороший сервис и поддержка

Хороший брокер должен предлагать поддержку в режиме 24/5 и быть готовым сразу же вежливо и профессионально ответить на все ваши вопросы и помочь вам разобраться с вашими проблемами. Если такого сервиса брокер не предоставляет, тогда для него нет никакого оправдания и лучше будет не иметь с ним дела.

У вас должна быть возможность быстро снять свои деньги

возможность снять деньги

В наши дни деньги быстро перемещаются из одного места в другое. С помощью интернета у нас есть возможность практически мгновенно вывести свои деньги и потратить их.

Поэтому хороший брокер должен выводить ваши средства максимум в течение 5 рабочих дней.

Если вы слышите от своего брокера оправдания вроде:

  • «Наш банк закрыт, поэтому в ближайшее время мы не можем перевести вам деньги».
  • «Вы должны держать свои средства с нами, чтобы ваша доходность не упала».
  • «Лучше пополните свои средства, чтобы получить от нас бонусы».

Ваш форекс брокер, скорее всего, является мошенником.

Предоставляет ли форекс брокер нужную вам торговую платформу?

Многие из вас торгуют на платформе Meta Trader 4, которую предоставляют большинство форекс брокеров. Тем не менее некоторые брокеры предлагают вам только другие платформы. Поэтому сначала подумайте, прежде чем отдавать свои средства этим брокерам. Удобство торговли – это очень важно.

Предоставляет ли ваш брокер возможность торговать на всех рынках?

Большинство форекс брокеров предоставляют возможность торговать на мажорных и кроссовых валютных парах. Но не все из них предлагают экзотические пары, такие как USDRUB, USDINR, USDMXN. Также через многих брокеров вы сможете торговать CFD на товары, индексы и акции. Если вы не торгуете данными активами, не беспокойтесь об этом. Но если вам интересно торговать на каком-то рынке, проверьте, предоставит ли вам ваш брокер подобную возможность.

ECN, STP или дилинговый центр?

Вероятно, вы слышали о различных типах форекс брокеров, таких как ECN, STP и дилинговый центр. Остановимся подробно на каждом из них.

ECN брокер

ECN брокер

ECN брокер не занимает противоположную сторону сделки в торговле с клиентом.

Он действует как своеобразный «мост», который соединяет розничных трейдеров с поставщиками ликвидности (например, банками или хедж-фондами) и берет комиссию за каждую сделку. С каждой вашей сделки будет взиматься комиссия. Также вы сможете видеть поток ордеров на покупку и продажу. Как правило, есть требования к минимальному размеру счету для торговли по ECN.

STP брокер

STP брокер

Подобно ECN, брокер STP выступает в роли «моста» и связывает вас с другими поставщиками ликвидности. Однако у вас не будет возможности видеть поток ордеров. Вместо этого ваш брокер действует от вашего имени и отправляет ваш ордер поставщику ликвидности. С каждой вашей сделки будет взиматься спред. Также возможны реквоты.

Дилинговый центр

маркет-мейкер

Дилинговый центр занимает противоположную сторону в сделках клиентов, дополнительно взимая спред в каждой сделке.

Если вы прибыльный трейдер, они будут сводить ваши ордера с ордерами других прибыльных клиентов и выводить на межбанковский рынок. Если вы убыточный трейдер, они будут занимать противоположную сторону в ваших сделках, забирая ваши убытки себе напрямую. Вы не будете видеть поток ордеров. У вас будет возможность торговать минимальными лотами. Размер начального депозита может быть минимальным. Спред может быть фиксированным в каждой сделке.

Если вы начинающий трейдер, вы можете торговать в диллинговом центре, потому что здесь требуется минимальный депозит для старта и вы сможете торговать минимальными лотами.

Если вы являетесь прибыльным краткосрочным трейдером, попробуйте перейти на брокера ECN, поскольку вы сможете больше сэкономить на транзакционных издержках.

Однако если вы свинг трейдер или позиционный трейдер спред будет почти не влиять на ваши результаты торговли.

Как защитить себя от неправомерных действий форекс брокера?

Документируйте все. К примеру, если на графике вашего брокера появился резкий всплеск цены, которого не было у других брокеров, сделайте скриншоты и сохраните переписку с брокером в чате.

Требуйте от брокера объяснений. Если проблема возникла по вине брокера, вам должны вернуть деньги. Если этого не было сделано, тогда будет лучше поискать другого брокера.

Делитесь спорными ситуациями в социальных сетях и на форумах трейдеров. Никакой брокер не захочет получить урон для своей репутации, поэтому он попробует разрешить вашу ситуацию как можно быстрее и в вашу пользу.

Если ничего не помогает, вы можете напрямую пожаловаться регуляторам. Если регулятор надежный, он может наложить существенный штраф для брокера или вовсе лишить его лицензии.

Трейдер и брокер на форекс – друзья или враги?

трейдер и брокер

Часто мы можем услышать, что форекс – лохотрон, так ли это? Нет! На форекс присутствует лишь неудачный опыт, который вы приобретаете с годами. Возможно, вам повезёт, и вы наткнётесь на брокера, который будет лишь рад вашим прибылям. Можете просто зарегистрироваться уже у проверенного брокера, которому доверились многие трейдеры.

Сколько депозитов будет стоить обманывающий брокер?

Ответ прост: вы потеряете все ваши депозиты. Есть много способов уничтожения аккаунта любого трейдера. Например, ничем не обоснованное увеличение спреда, было 2 пункта, стало 12. Как тогда торговать тем, у кого уровень получения прибыли (Take-Profit) равен 20-ти пунктам, а уровень ограничения убытков (Stop-loss) равен 15-ти пунктам?

Получается, что трейдер рискует 27-ю пунктами ради получения 8-ми. Правила управления капиталом такого не одобрят и скорее всего, ваш депозит растворится как сахар в воде.

Поэтому прежде чем выбрать брокера, почитайте о нём отзывы. Отзывы типа: форекс – лохотрон; форекс – казино; форекс – сливает трейдеров, отзывами не считаются.

Обращайте внимание на те условия, которые предлагает вам брокер, а в отзывах ищите: соблюдает ли брокер указанные условия. Если да, тогда к нему претензий нет, можно регестрироваться, пополнять депозит и начинать торговать.

Любой брокер познаётся в «сражении»

Это к чему вообще? Торгуя на демо-счёте, вы не прочувствуете настоящих условий торговли, скорее всего, они будут идеальными, поэтому советую открыть вам центовый счёт, который достаточно пополнить на 5 долларов. Да, вам не показалось, лишь 5$.

Так вы сможете понять на собственном опыте, соблюдает ли все условия выбранный вами брокер или же всё, что было написано на главной странице является сладкой приманкой для неопытных трейдеров. Если условия вам понравились, тогда смело можете пополнять свой депозит и начинать торговать, зная, что вам обеспечат крепкий тыл.

Удачи.

Подписаться на обновления:
Читайте также
Загрузить еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.