Как выбрать стратегию инвестирования и получить прибыль с рынка?

Инвестиции в фондовый рынок – это один из наиболее простых и выгодных способов заработка. Чтобы начать деятельность в этой сфере, достаточно иметь начальный капитал (это может быть как 100 так и 10000 долларов) и достаточное количество знаний об основах функционирования рынка. Но, если вы хотите приумножать свои денежные средства и получать большую прибыль, тогда стоит заранее выбрать подходящую стратегию инвестирования. Давайте узнаем, что входит в это понятие, и как оно применяется на практике.

В чем суть стратегии инвестирования?

Под этим названием подразумевается определенный порядок действий, которые совершает сам инвестор. Основой для этого является тщательно продуманный план, позволяющий распределять денежные средства на приобретение разных активов.

Такое планирование дает возможность принимать не хаотичные, а рациональные решения, приносящие в итоге желаемый результат. Чтобы найти нужную стратегию, не нужно выдумывать что-то новое. Можно просто использовать один из уже существующих вариантов.

Какие бывают стратегии?

Большинство инвесторов сходятся во мнении, что есть только 3 основных стратегии вложения денег. К ним относят:

  • консервативный план
  • умеренный план
  • агрессивный план

Но, указанные разновидности не полностью раскрывают все аспекты инвестирования. Основное внимание они уделяют только уровню рисков при вложении денег в определенные активы. Чтобы охватить всевозможные виды изменений на фондовом рынке и влияние на них посторонних факторов, необходимо выбирать более обширный подход. Для этого стоит сравнить некоторые разновидности.

Долгосрочная или краткосрочная стратегия?

Помимо стиля поведения и расчета рисков, в основу классификации также положены сроки реализации. Именно этот критерий позволяет поделить инвестиционные стратегии на краткосрочные и долгосрочные. Первый вариант представляет собой планирование вложений на срок до года. Подобное планирование позволяет обезопасить денежные средства от неожиданных инфляций.

Дополнительным преимуществом является возможность получить желаемый доход за относительно короткий период. При скачке котировок вложения даже могут резко увеличиться. Основными инструментами в случае выбора краткосрочной стратегии являются драгоценные металлы, акции, ОФЗ и т.д. Выбирая один из них, нужно помнить о высокой ликвидности, которая позволит в случае форс-мажора быстро осуществить продажу.

Уровень прибыльности при такой стратегии достигает около 20 % в год. Долгосрочная стратегия предусматривает инвестирование на длительный период. Срок в данном случае не ограничивается годом. Инвестор может выбирать 2, 3, 4 года и больше. Уровень прибыльности в этом случае может достичь 30 %.

Консервативная, умеренная или агрессивная стратегия?

Самый высокий уровень прибыли обещает агрессивная стратегия. Инвестор планирует получать не меньше 40 % в год. В некоторых случаях показатели могут быть все рекорды, останавливаясь на отметках 500, 1000 и больше. Но, такая привлекательная перспектива имеет один нюанс – слишком высокий риск (около 90%).

Те, кто не хотят так рисковать, могут выбрать умеренную или консервативную стратегию. Умеренная предполагает получение дохода примерно 40% в год. Капитал при таком раскладе вкладывается в надежный актив. Что касается консервативной стратегии, то она имеет самый низкий уровень доходности, но при этом риски минимальны.

Если указанной информации недостаточно для выбора подходящей стратегии, вы всегда можете обратиться за помощью к экспертам. Обычно они представляют подробную информацию в своих блогах, которые легко найти на просторах интернета.

Скачайте приложение Блог Трейдера в App Store

Комментарии (1)
  1. Сайтом пользоваться невозможно. Постоянно вылетает реклама какого-то блудняка, даже при включенной защите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.