Правильный трейдинг на форекс по торговой системе

Да, я всегда знал, что везде есть путь наименьшего сопротивления. Так сказать, я искал способы правильного трейдинга, но полностью не понимал, что это такое и с чем это едят.

Всегда задавался вопросом: “Почему одни становятся успешными трейдерами, а другие нет?”

правильный трейдинг

Ответ пришёл в мою голову сам собой, или просто опыт направил меня в нужное русло, и только после понятия того, что успешный трейдер – это человек, который любит то, что делает и делает он всё системно, я стал торговать прибыльно.

Иногда анализируя свой торговый журнал, я не мог поверить, что эти сделки были заключены мной. Они были далеки от правильно трейдинга. Хотя до анализа сделок я был уверен, что делаю всё по системе, но не тут-то было.

Беспорядочные входы, нет фиксированных стоп-лоссов и тейк-профитов, вход в сделку осуществлял разным лотом, порой, было трудно понять причину заключения сделки.

Тут и получилось, что я плохой трейдер. Но поработав над собой, написав на листик правила торговой системы и повесив его перед носом, я начал торговать в плюс.

Каждый раз, когда собирался открыть ордер несоответствующий системе, я напоминал себе, что мне придётся возвращать убыток этого входа прибыльной сделкой своей стратегии.

А зачем терять, если можно зарабатывать?

Позже, я осознал, что начал мыслить конструктивно.

Любой начинающий трейдер – это прибыльный трейдер, если следует правилам своей стратегии. Да и почти каждая торговая система является прибыльной, просто не все могут следовать её инструкциям.

Вот и получаем мы такой вывод, что правильный трейдинг – это следование правилам и анализ ошибок.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.