Что такое лаунчпад VLaunch и VPAD токен?

Vlaunch – это первый в мире мультиблокчейновый лаунчпад, поддерживаемый крупнейшими инфлюенсерами крипто мира. Предпринятый шаг создания такого сообщества хорошо спланирован, ведь лаунчпады намереваются стать следующим большим шагом развития криптосферы. Кроме того, заручившись поддержкой и  собственной фанбазой, VLaunch сможет продвигать новые, инновационные проекты.

В этой статье мы изучим тонкости в работе лаунчпада VLaunch, токена VPAD и их роль в Web3. Но, для начала, давайте разберёмся, что такое лаунчпад.

Что такое крипто лаунчпады и IDO?

Лаунчпады – это платформы для запуска новых проектов, токенов, а также источник ликвидности. Они предлагают вкладчикам возможности раннего инвестирования. Эти возможности ранее были только у венчурных вкладчиков и крупных инвесторов.

Vlaunch

В наши дни, первоначальные предложения DEX (IDO) стали новой децетрализованной платформой краудфандинга. Эти предложения дают новые возможности развивать криптовалюту. Если вы видите, что проект запускает IDO, то это означает, что они запускают токен через децентрализованную биржу. Также запуск IDO может означать, что первичный краудфандинг коина потерпел неудачу.

VLaunch отличается от других лаунчпадов тем, что является мультиблокчейновым. Он может запускать проекты из разный блокчейнов и сайдчейнов, таких как Ethereum, Binance Smart Coin (BSC), Polygon (в прошлом Matic) и Fantom. Благодаря такой функции проекты получают возможность запуститься в своеобразном «супермаркете» крипто мира. Без неё, проектам пришлось бы использовать множество разных лаунчпадов для каждой сети.

Основатели VLaunch

Инфлюенсер Кристофер Ящинский, также известный как «MMCrypto», основал VLaunch, так как он пропустил запуск нескольких крупных криптовалют: Decentraland и Axie Infinity. Ему захотелось найти способ привлечь сообщество к новым проектам, которые могли преумножить их вложения в тысячи раз.

Сооснователь CryptoMo, или Mo, это ещё один известный блокчейн инфлюенсер. И у MMCrypto, и у Mo имеется большое количество подписчиков, а сами инфлюенсеры умеют правильно подать материал и привлекать внимание.

MMCrypto и CryptoMo запустили VLaunch для демократизации процесса доступа к многообещающим крипто проектам до того, как они станут известными широкой публике. Обычно ранние инвестиции доступны только лишь венчурным капиталистам и инсайдерам. Команда создала VLaunch для того, чтобы забирать у меньшинства и давать большинству.

Основатели VLaunch верят, что суть блокчейна заключается в децентрализации и предоставлении власти большинству. Именно поэтому VLaunch даёт обычным инвесторам шанс участвовать в «Tier-1» проектах.

VLaunch и инфлюенсеры

Для придания большей огласки своему сообществу и проекту, VLaunch активно сотрудничает с ведущими крипто инфлюенсерами. Сообщество дальновидных лидеров играет ключевую роль в нахождении многообещающих проектов быстрее других инвесторов.

vLaunch инфлюэнсеры

VLaunch помогает крипто проектам раскрутить своё сообщество и собрать капитал, в то же время предоставляя небольшим инвесторам возможности участия в раннем финансировании проектов.

Стратегия мультиблокчейнового лаунчпада заключается в следующем:

  1. Заручиться поддержкой крупнейших крипто инфлюенсеров
  2. Предоставить сообществу первоначальные предложения DEX

Как работает VLaunch – четыре стадии

Когда новые проекты попадают в VLaunch, они проходят через четыре стадии процесса. Этот процесс помогает сообществу подготовиться, а также помогает проекту собрать максимальное количество вложений

  1. Подготовка

VLaunch уведомляет всех пользователей о запуске первоначальных предложений DEX заранее на своём вебсайте, социальных медиа и партнёров инфлюенсеров. Это даёт инвесторам время подготовить средства для инвестиций, а также рекламирует проект.

  1. Вайтлист

Во время этой стадии, пользователи, запасшиеся VPAD токенами могут принять участие в инвестициях. Для попадания в вайтлист, пользователям нужно подходить под специальные требования, включающие в себя наличие определённого количества VPAD токенов в течении как минимум двух недель.

  1. Лотерея

VLaunch проведёт розыгрыш по принципу лотереи между пользователями в вайтлисте.

  1. Продажа

Победители лотереи из стадии вайтлиста смогут принять участие в покупке первоначальных предложений DEX на стадии продажи. Таким образом, они получат токены проекта гораздо раньше других, за меньшую цену. Если все токены не будут распроданы, то VLaunch выкупит их для завершения процесса.

VPAD токены и их токеномика

VPAD – это родная криптовалюта VLaunch, которая жизненно важна для всех операций. Как уже было упомянуто, пользователи должны владеть и использовать VPAD для покупки первоначальных предложений DEX.

Всего существует один миллиард VPAD. Согласно графику, для ввода всех токенов в оборот потребуется три года.

Обычно, первоначальных предложения DEX – слишком дорогостоящее вложение для обычного человека. Но, так как лотерея выбирает наиболее активных участников сообщества, существует сильный стимул учавствовать в жизни сообщества. Главный способ попасть в вайтлист – активное участие.

Преданность сообщества VLaunch не удивляет, работа системы заточена на увеличение активности участников. С другой стороны, в каналах становится достаточно шумно из-за людей, чрезмерно сильно желающих попасть в вайтлист. В любом случает, когда VLaunch постит что-то в интернете, это что-то получает много внимания, а, как мы все знаем, внимание – это очень ценный ресурс в наше время.

Как заработать VPAD токены?

Для пользователей, ищущих способы заработать на предложениях VLaunch есть варианты:

  1. Активно учавствовать в жизни сообщества VLaunch, за что быть награждённым токенами VPAD
  2. Поставить свои VPAD токены на DEX предложения

Другим вариантом для тех, кто не заинтересован в жизни сообщества, является приобретение VPAD токенов на децентрализованных биржах, таких как Bitmart и Uniswap. Также, VLaunch поддерживает кошелёк MetaMask, ведутся работы над интеграцией других кошельков.

Проблемы лаунчпадов

Ниже мы опишем некоторые проблемы лаунчпадов. После того, как вы взгляните на их суть, вы сможете оценить то, как их решает VLaunch.

  1. Представление лаунчпадов

Так как существуют децентрализованные приложения и NFT, новые проекты планируют запускать свои продукты и сервисы в блокчейнах. Им требуется использовать много лаунчпадов для быстрого доступа к рынку.

  1. Проблема с ограниченностью лаунчпадов

Одна из важных проблем лаунчпадов это то, что они привязаны к одной экосистеме, например BSC, Ethereum или Polygon. Из-за этого, стартапам приходится взаимодействовать с большим множеством лаунчпадов на разных блокчейнах.

  1. Стоимость участия и ограничения

Участие в запуске нового продукта, в некоторых случаях, может стоить сотен тысяч долларов. Высокая цена вопроса существенно ограничивает участие инвесторов.

  1. Короткосрочный энтузиазм

Первоначальный энтузиазм, связанный с стартапом, быстро улетучивается, ведь в пространстве появляются новые, интересные проекты.

  1. Мошенничество

Некоторые лаунчпады манипулируют рынком с помощью ботов и других автоматизированных механизмов для того, чтобы львиная доля средств осталась под их контролем.

  1. Ограниченное выделение токенов

Многие лаунчпады допускают небольшое количество участников к покупке DEX предложений. Меньшее количество участников означает меньшее количество поддержки.

  1. Высокая стоимость запуска

Когда проект запускается на лаунчпаде, стоимость маркетинга бывает по-настоящему огромной.

  1. Централизованный контроль

Лаунчпады, зачастую, могут одобрять проекты, допускаемые к участию из-за политического давления на владельцев лаунчпада.

Решения VLaunch

Решения VLaunch

  1. Преимущества мультиблокчейновости

Одним из главных отличий VLaunch это то, что он не привязан к одному блокчейну. Стартапам не нужно будет использовать множество лаунчпадов, они могут использовать один.

  1. Первый лаунчпад, созданный инфлюенсерами

Одной из уникальных черт VLaunch является то, что он привлёк большое количество талантов и влияние от ведущих лидеров крипто мира. Это позволит представить лаунчпад миллионам подписчиков, заинтересованных в контенте основателей лаунчпада.

  1. Честное распределение

VLaunch максимизирует количество участников торгов DEXпредложений, сохраняя небольшую стоимость вложений. Честность распределения победителей гарантируется гласностью всего процесса.

  1. Минимальные вложения

У минимальных ставок есть лимит, этот лимит предотвращает атаки на систему и привлекает большое количество инвесторов. Лимит не настолько мал, чтобы атаки на систему были выгодны, но и не настолько высок, чтобы быть недоступным обычным людям.

  1. Децентрализация

VLaunch намеревается быть полностью децентрализированным. Это означает передачу контроля над механизмами лаунчпада сообществу. Децетрализованное принятие решений позволяет убедиться, что проекты с наибольшим количеством таланта, технологий и поддержки сообщества будут выбраны для интеграции в лаунчпад.

VLaunch плавно перейдёт к краудфандинговой платформе DAO и будет полностью децентрализованным. Сообщество будет голосовать за все изменения в лаунчпаде.

Предсказание будущей стоимости

VLaunch также предоставляет сообществу услугу, которая предлагает попробовать предугадать цену проекта после его запуска. Победители с наиболее точными предсказаниями зарабатывают награды.

Топ 2% угадавших получит VPAD токены, которые они могут использовать на своё усмотрение. Десятка лучших получит очень щедрые награды от лаунчпада. VLaunch объявляет победителей конкуров через 30 дней после запуска токена проекта.

Стейкинг VPAD

VPAD токен служит как экономическая сила лаунчпада. Пользователям необходимо ставить VPAD токены для участия в распределении и получении наград. Эти процессы могут занимать от двух недель до пяти лет. Чем дольше период стейкинга, тем больше награды.

Ниже описаны награды за стейкинг в течении определённого временного периода

  • Две недели – 0% бонус
  • Три месяца – 30% бонус
  • Шесть месяцев – 50% бонус
  • Один год – 90% бонус
  • Два года – 160% бонус
  • Три года – 260% бонус
  • Четыре года – 410% бонус
  • Пять лет – 650% бонус

Для начала стейкинга, пользователям лишь необходима нажать кнопку «Приступить к стейкингу» на вебсайте. Помните, участники стейкинга получают доступ к лотерее, допускающей к запуску DEXпредложений.

Стейкинг VPAD

Для прекращения стейкинга, пользователям всего лишь нужно нажать кнопку «Прекратить стейкинг». Те, кто прекращают стейкинг своих токенов, закономерно, теряют доступ к лотерее.  Более того, если вы прекратите стейкинг до окончания его официального периода, с вас будет сняты дополнительные налоги. Смарт-контракты DAO будут хранить собранные налоги для использования их сообществом.

Запуск первого проекта VLaunch

«VPAD – IDO» стал первым проектом, запущенным на VLaunch. Члены сообщества получали VPAD в обмен на их активное участие в социальных программах VLaunch. Токен был выставлен на Phemex за 1$ 22го декабря 2021го года. После этого, его цена удвоилась. После достижения пика в 2.30$, его стоимость стабилизировалась в районе 1.75$

Запуск первого проекта VLaunch

Время покажет, привлечёт ли VLaunch мультимилионные инвестиции. Но, многочисленные преимущества лаунчпада значительно увеличивают его шансы на успех

Подведем итоги

Запускаясь в VLaunch, проект интегрируется в одно из самых активных сообществ с миллионами подписчиков и инфлюенсеров.

Проекты получают одни плюсы от такого стимулирования инвестиций и работы с сообществом. VLaunch имеет большие шансы стать фаворитом для основателей новых проектов в крипто пространстве.  К тому же, уникальный подход платформы, скорее всего, приведёт к открытию новых, более эффективных способов запуска инновационных проектов, которые, в другой ситуации, остались бы без внимания.

Возможно, следующей большой стартап будет в игроиндустрии, или проект Metaverse. Что бы это ни было, лидеры проекта смогут совместить выигрышную формулу хорошо подготовленного стартапа с большим уровнем активности и взаимодействия с сообществом, а также эффективного маркетинга от ведущих инфлюенсеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.