Как можно зарабатывать деньги только с помощью трейдинга?

Часто начинающие трейдеры, которые добились первых успехов в торговле на форекс, начинают думать о том, чтобы оставить свою основную работу и посвятить себя целиком трейдингу. В сегодняшней статье мы обсудим, что вам потребуется для того, чтобы зарабатывать деньги только с помощью трейдинга и как этого можно достичь.

Как оставить свою работу, чтобы целиком посвятить себя трейдингу?

Прежде всего, вам нужно убедиться, что торговля форекс в течение полного рабочего дня действительно для вас подходит. Если вы только начали торговать на валютном рынке, тогда у вас еще слишком мало опыта, чтобы понять, что вам нравится и что вам нужно. Поэтому вместо того, чтобы спрашивать себя: «Когда я могу оставить свою работу, чтобы целиком посвятить себя трейдингу?» Спросите себя: «Что мне нужно сделать для того, чтобы я смог оставить свою работу и посвятить себя целиком трейдингу?»

Ответ на этот вопрос будет отличаться для каждого из трейдеров, однако есть несколько вещей, которые будут общими. Остановимся на них поподробней.

Торгую ли я прибыльно?

Это самый главный вопрос. Вы просто не можете сделать форекс своим основным источником дохода, если вы не торгуете в плюс. Это очевидный факт.

Однако недостаточно просто торговать в плюс. Вы должны зарабатывать необходимую сумму для покрытия своих ежемесячных расходов. Посчитайте, сколько вам нужно денег каждый месяц, чтобы обеспечивать себя. Именно эту сумму вам придется зарабатывать с помощью трейдинга каждый месяц. Если вы не получаете достаточно денег с рынка, даже не думайте о том, чтобы оставить свою работу. Вы просто потратите свои сбережения и будете испытывать постоянный стресс. Конечно, вы можете уменьшить свои ежемесячные расходы, но это не будет выходом из ситуации.

Также вы должны иметь возможность постоянно увеличивать размер своего депозита, чтобы не стоять на месте и прогрессировать в трейдинге.

Но даже если вы торгуете в плюс, и ваша прибыль превышает ваши ежемесячные расходы, а ваш депозит увеличивается, это все равно не значит, что вы можете оставить свою постоянную работу.

Вы действительно хотите быть заниматься трейдингом полный рабочий день?

Работа трейдера на форекс может казаться мечтой. Над вам нет никакого босса, вы сам себе хозяин. Вы можете целый день сидеть дома. Звучит здорово.

посвятить целиком себя трейдингу

Но трейдинг на форекс в течение целого дня может быть напряженным и одиноким занятием. Поэтому сначала вы должны понять, настолько ли вам нравится трейдинг, что вы готовы ради него оставить свою работу или же вам просто не нравится ваша работа.

Многие начинающие трейдеры ошибаются, думая, что форекс – это какой-то грааль для заработка денег. Вы должны сначала попробовать торговать в свободное время, чтобы убедится, что вы можете торговать прибыльно, и что вам действительно нравиться заниматься трейдингом.

Подушка безопасности

Прежде чем оставлять свою работу, вам нужно иметь определенный запас денег, чтобы обеспечить себе подушку безопасности. Вам не нужно чувствовать дополнительное эмоциональное давление, занимаясь трейдингом. Всегда имейте план Б на случай, если все пойдет не так. В торговле на форекс никогда не стоит брать на себя дополнительные риски только для того, чтобы зарабатывать дольше. Все это в конечном итоге приведет вас лишь к убыткам.

Зарабатывать только трейдингом на форекс непросто и лишь немногим удается достичь стабильного и постоянно заработка с рынка. Поэтому лучшим вариантом в самом начале будет заниматься трейдингом в свободное от основной работы время. В любом случае, вам понадобится ни один год опыта торговли, чтобы обрести достаточную уверенность в своем мастерстве и умении стабильно зарабатывать деньги с помощью трейдинга.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.