Консолидация на форекс и как правильно ее торговать

Консолидация на форекс – это состояние рынка, когда он зажат между поддержкой и сопротивлением. Данное состояние означает, что на рынке возникло некоторое состояние баланса между продавцами или покупателями, то есть спрос уравновесил предложение. Другими словами, рынок находится в состоянии накопления или распределения. По статистике примерно 80% времени рынки находятся именно в состоянии флэта, поэтому торговля в боковом диапазоне всегда будет выгодной для трейдеров.

Чтобы консолидация стала очевидной цена должна как миниум два раза коснуться уровень поддержки и сопротивления.

консолидация на форекс

Консолидации могут расширяться и сжиматься.

Расширяющаяся консолидация происходит, когда рынок совершает ложный прорыв и возвращается обратно в диапазон, тем самым расширяя пространство между поддержкой и сопротивлением. Продажа на сопротивлении заставит вас словить стоп, поскольку цена ломает текущий уровень сопротивления, чтобы потом снова вернуться в диапазон.

Расширяющася консолидация

Сжимающаяся консолидация происходит, когда рынок вступает в период низкой волатильности, как правило, из-за надвигающегося выпуска новостей.

Сжимающаяся консолидация

В периоды узкой консолидации лучше воздержаться от входа в рынок и заключения сделок. А вот в периоды широкой консолидации можно торговать от ее границ. Это даст нам хороший потенциал соотношения риска к прибыли. Однако всегда нужно помнить, что рано или поздно цена выйдет за пределы диапазона, случится истинный пробой уровня, и рынок перейдет в трендовую фазу.

Чем длительнее рынок находится в флэте, тем большей силы тренд последует после того, как цена выйдет за пределы диапазона. Любое спокойное движение на форекс сменяется взрывным, и наоборот.

Как торговать в боковом рынке?

Лучшая стратегия для торговли на боковых рынках – это ложный пробой. Обычно он дает мощный импульс для движения цены в противоположном направлении. Маркет-мейкеры всегда собирают стоп-лоссы трейдеров на уровнях для набора ликвидности и последующего движения в противоположном направлении. Это всегда нужно учитывать, торгуя ложные пробои. Ставить тейк-профит и выходить из сделки можно на другой стороне торгового диапазона.

Ложный пробой консолидации

Если рынок слишком хаотичен, его торговый диапазон рваный, и цена двигается слишком резко и волатильно, лучше всего будет воздержаться от торговли.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.