VPS для форекс: что это такое и чем он может быть полезен?

VPS для форекс может вас заинтересовать, если вы используете советники и автоматизируете свою торговлю. VPS имеет много преимуществ как в исполнении ваших ордеров, так и в поддержании постоянной работоспособности вашей торговой системы. Давайте рассмотрим, что из себя представляет виртуальный частный сервер для форекс (вкратце VPS) и как он может помочь вам в вашей торговой деятельности.

Что такое виртуальный частный сервер (VPS)?

vps сервер для форекс

VPS означает Virtual Private Server. Если мы посмотрим на значение каждого слова, мы легко сможем понять, что это такое:

  • Сервер – это серверная система, компьютер с функциями сервера.
  • Частный, потому что он частный, то есть только вы можете получить к нему доступ.
  • Виртуальный – это на самом деле не физическое, а программное обеспечение сервера, которое вы можете использовать.

Таким образом, виртуальный частный сервер – это операционная система виртуального сервера, доступ к которой получаете только вы. Вы можете создать свой собственный виртуальный частный сервер дома, если у вас есть запасной компьютер с хорошим оборудованием. Когда мы говорим о Virtual Private Server в более широком смысле, мы имеем в виду VPS, размещенный какой-либо компании.

У компании есть аппаратное и сетевое подключение, и вы можете купить один или несколько VPS. Большинство компаний позволит вам адаптировать характеристики вашего сервера к вашим потребностям, чтобы вы могли решить, какое ядро ​​использовать, сколько памяти и места на диске вам потребуется и т. д.

Что такое VPS для форекс?

VPS для форекс – это виртуальный частный сервер, который используется для торговли на рынке форекс. Он вам потребуется, если вы хотите запустить автоматическую торговлю с использованием экспертов или поставщиков торговых сигналов.

Для этого вы устанавливаете на сервер свое торговое программное обеспечение, как правило торговую платформу MetaTrader, и позволяете серверу работать круглосуточно, исполняя ваши ордера.

Многие брокеры предлагают VPS своим клиентам иногда в качестве платных услуг, а иногда бесплатно, если капитал трейдера отвечает некоторым условиям.

Использование VPS для торговли на форекс имеет свои преимущества и недостатки, о которых мы поговорим.

Преимущества использования VPS для форекс

Использование VPS предоставляет вам много преимуществ:

  • Вы экономите деньги на оборудовании. Вам не нужно покупать какой-либо сервер, на VPS все необходимое железо уже предустановлено.
  • Вам не нужно платить за лицензию на операционную систему, цена VPS уже покрывает ее.
  • Вы экономите деньги на обслуживании. Хостинг-провайдер VPS позаботится о техобслуживании, необходимом для поддержания работоспособности вашего сервера.
  • Бесперебойная работа в режиме 24/7 и надежная связь. VPS предназначены для работы в режиме 24/7, и хостинг-провайдер VPS обычно гарантирует время безотказной работы более 99% времени.
  • Ускоренное отправление ордеров и время отклика. VPS обычно располагается в центрах обработки данных рядом с брокерами или вместе с брокерами. Они также имеют быстрое подключение к сети, что приводит к более высокой скорости отклика.
  • Высокая производительность. VPS обычно имеет производительность выше обычного персонального компьютера. Также вы можете настроить и добавить необходимые ресурсы при необходимости.
  • Доступ из любой точки мира. Вы можете получить доступ к своему виртуальному частному серверу практически из любой точки мира, вам просто нужен компьютер и подключение к сети.

Недостатки использования VPS

К сожалению, использование VPS также имеет некоторые недостатки:

  • Платный сервис. VPS является платным сервисом, поэтому даже если вы экономите на оборудовании, лицензировании и обслуживании, вам придется платить за сервис.
  • Некоторые брокеры и некоторые хостинг-провайдеры VPS не предлагают много настроек для вашего VPS.

Подведем итоги

VPS для форекс – это виртуальный сервер, который вы можете использовать для своей торговой деятельности. VPS приносит с собой множество преимуществ, таких как экономия затрат и время, затрачиваемое на обслуживание. Они более надежны и рассчитаны на то, чтобы работать в режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю, а также имеют некоторые незначительные недостатки.

VPS необходим для трейдеров, желающих использовать советников и поставщиков торговых сигналов.

Рекомендуемая мной компания, которая предоставляет качественные и относительно недорогие VPS для форекс – MyForexVPS.

Загрузить еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.