Все об экосистеме Gala Games и токене GALA

Gala Games, работающая на ведущем блокчейне с поддержкой смарт-контрактов, стремится изменить игровую индустрию, используя для этого инновационные разработки блокчейна. Предлагая игрокам по-настоящему децентрализованную игровую экономику, сеть Gala Games Node является крупнейшей в индустрии блокчейнов.

Кроме того, Gala Games является домом для собственного токена GALA, а Gala Network стремится сделать ее быстрой, простой и эффективной для разработки и развертывания игровых приложений в экосистеме Gala Games. Помимо всего прочего, Gala Games находится в процессе разработки собственного блокчейна GalaChain.

В этой статье мы, изучая различные игровые приложения, доступные в Gala Network, углубимся в экосистему самого проекта. Также мы рассмотрим работу узла Gala Games, утилиты токена GALA и различные криптоактивы Gala Games в рамках экосистемы.

Gala Games – что это?

Основанная в 2019 году компания Gala Games, в настоящее время является крупнейшей в мире сетью игровых узлов. Уделяя особое внимание участию сообщества и децентрализации, Gala Games предлагает игрокам сеть игр на основе блокчейна. Умело перекрывая технические аспекты блокчейна, Gala Games привлекает даже тех геймеров, которые вообще не знакомы с этим понятием.

gala games

Пользователи могут зарабатывать цифровые активы в качестве вознаграждения, которыми затем могут торговать на внешних криптовалютных биржах.

На данный момент, на платформе есть несколько блокчейн- и крипто-игр, находящихся на разных стадиях разработки, а дорожная карта экосистемы Gala Games формируется и регулируется игроками и обладателями токена ERC-20 GALA. Кроме того, в нативной GalaChain, находящейся в стадии разработки, после запуска будет представлена ​​нативная монета GALA.

Gala Network «работает при поддержке людей». Криптовалютная экосистема Gala Games насчитывает более 20 000 активных узлов, управляемых игроками, и на момент написания этой статьи количество активных пользователей в месяц превышает один миллион. В основе проекта лежит сообщество, и с момента его запуска наблюдается непрерывный рост его популярности: было продано более 26 000 игровых активов NFT.   

Токен GALA и GALA COIN

Поскольку первоначальный дизайн проекта Gala Games работает на блокчейне Ethereum совместно с Polygon (MATIC), его нативный актив использует стандарт токенов ERC-20. Таким образом, GALA, иначе говоря, является токеном Ethereum.

Будучи многофункциональным цифровым активом, токен GALA выполняет несколько ключевых функций, включая обеспечение безопасности сети, но, в основном, токен GALA используют в качестве средства обмена для транзакций в Gala Games. Это может быть плата за комиссию, или покупка актива.

Кроме того, токен GALA предлагает разработчикам механизмы вознаграждения, которые они могут использовать в играх в сети Gala. Например, Town Star предлагает вознаграждение токенами GALA для 100 самых активных игроков. Кроме того, экосистема Gala Games предоставляет встроенный в приложение крипто-кошелек для токенов GALA.

Ноды Gala Games

Игровые ноды Gala в настоящее время работают с использованием механизма консенсуса – доказательства полномочий. Но, это вполне может измениться с дальнейшим развитием проекта. Став узлом Gala Games, пользователи получают вознаграждение, в том числе токены GALA и эксклюзивные невзаимозаменяемые токены (NFT).

ноды Gala Games

Распределение наград происходит в так называемой «Сокровищнице» (node’s Treasure Chest), о которой мы поговорим далее.

Представляя «крупнейшую децентрализованную игровую сеть в мире», Gala Network имеет ограничение в 50 000 узлов основателей (Founder’s Nodes), но на момент написания статьи на веб-сайте проекта сказано, что в настоящее время их насчитывается 20 800.

Чтобы быть нодой основателя, однако, не требуются обширные вычислительные ресурсы. Это означает, что его можно запустить на обычном домашнем настольном компьютере.

Экосистема Gala Games

Экосистема Gala Games состоит из множества блокчейн- и крипто-игр, находящихся на разных стадиях разработки. Например, игра в жанре Tower Defense Fortified. В браузерном приложении игроки могут владеть своей землей и активами в виде невзаимозаменяемых токенов (NFT) и участвовать в стратегической битве PvP.

экосистема gala games

Более того, игроки, не владеющие ни NFT, ни земельными участками, также могут принимать участие в игре, получая за это ценные призы.

Еще одно игровое приложение Gala Network — Spider Tanks, которое в настоящее время находится в стадии бета-тестирования. Эта игра, разработанная GAMEDIA, позволяет игрокам выбирать свои боевые танки NFT, а затем соревноваться с другими игроками на аренах Spider Tanks. Благодаря использованию блокчейна, игроки могут владеть своими цифровыми активами NFT и торговать ими на биржах.

Mirandus

Mirandus — это дополнительная игра в Gala Network, в настоящее время находящаяся в разработке. Будучи одновременно массовой многопользовательской ролевой онлайн-игрой (MMORPG) и приключенческим симулятором, Mirandus предлагает своим игрокам стать участниками эпической фэнтезийной игры.

Находясь в мире, где правят 5 монархов, игроки могут выбирать между службой монархам, управлением магазином в одном из городов, и сражением с монстрами из дремучих лесов и подземелий.

mirandius

Криптовалютная платформа Gala Games подразумевает, что игроки могут приобретать документы на землю в виде невзаимозаменяемых токенов (NFT), и продавать или сдавать землю в аренду в игре. Кроме того, игроки могут создавать «внутриигровые децентрализованные экономики» от небольших ферм до огромных городов.

Town Star

Первое и наиболее развитое игровое приложение на Gala Games — Town Star. Игроки создают свои города и соревнуются в еженедельных соревнованиях за призы. Игра Town Star, насчитывающая уже более 600 миллионов игроков, является новаторской частью разработки лицензий игровых узлов.

town star

Лицензии Town Star Node — это недавняя разработка, которая дает игрокам возможность максимально стать частью игры. Имея ограниченное количество доступных лицензий, игроки могут разделить нагрузку, необходимую для игровой сети Town Star. Кроме того, дизайн лицензий узлов Town Star строго соответствует стандартам и операциям сети узлов Founder.

Вместо того, чтобы конкурировать в сети, узлы работают параллельно друг с другом. Взамен пользователи получают вознаграждение в виде токенов TOWN.

Treasure Chest

На момент написания статьи, Treasure Chest представлял собой встроенный в приложение универсальный протокол управления активами для экосистемы Gala Games. Независимо от того, являетесь ли вы узлом Gala Games, получающим эксклюзивные награды, или же просто заядлым игроком, выигравшим серию побед, все награды отображаются в так называемых «Сокровищницах».

treasure chest

Чтобы получить вознаграждение — токены GALA, или же невзаимозаменяемые токены (NFT), пользователи должны сначала «отчеканить» активы. Это происходит при переносе их из «Сокровищницы» во внешний кошелек, такой как MetaMask. Это, в свою очередь, потребует небольшой платы за газ. Стоит отметить, что цена на газ может значительно колебаться при больших объемах на Ethereum.

GalaChain

GalaChain все еще находится в разработке и скоро станет родным блокчейном Gala Network. Взяв на себя те же обязанности, что и Treasure Chest, GalaChain расширит возможности функций управления активами. Хотя функции и операции во многом останутся прежними, названия некоторых действий изменятся.

gala chain

Например, вместо того, чтобы аккумулировать награды пользователей в Treasure Chest, они будут чеканиться на GalaChain и появятся в кошельках пользователей GalaChain.

Как новый суверенный блокчейн, GalaChain будет предназначен для торговли активами, а также для размещения децентрализованных игр с блокчейном. С запуском у пользователей появится возможность отправлять активы невзаимозаменяемых токенов (NFT) и токены GALA другим пользователям в GalaChain. Это в дополнение к возможности беспрепятственно конвертировать токены GALA из GalaChain в Ethereum.

Студии разработки игр

В дополнение к GalaChain, экосистема Gala Games планирует расшириться, внедрив комплексное решение для разработчиков игр на блокчейне. Проект, предварительно названный Gala Game Development Studios, направлен на упрощение выпуска контента с использованием протоколов Gala Games.

Более того, проект хочет сделать сеть Gala Network максимально привлекательной для как можно большего числа разработчиков, которые будут развивать экосистему Gala Games.

gala games

Gala Game Development Studios предоставит полный набор инструментов для разработки, включая стандартизированные криптопакеты, предлагающие плагины, кошельки и библиотеки невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Через студии разработки игр разработчики могут получить «игровую лицензию» NFT, позволяющую их игровым приложениям быть доступными в экосистеме Gala Games.

Итоги

Gala Games — это экосистема, в которой размещаются инновационные децентрализованные блокчейн-игры и криптоигры. Экосистема Gala Games стремительно развивается, так как в настоящее время в разработке находится сразу несколько игр и приложений.

Сеть Gala Games Node, насчитывающая в среднем более миллиона активных пользователей в месяц (MAU), является крупнейшей в игровой индустрии блокчейна. Более того, проект призван пересмотреть традиционные игровые модели, предлагая игрокам возможность по-настоящему владеть своими игровыми активами.

Кроме того, Gala Network также занимается разработкой собственного блокчейна GalaChain. Вместе с этим будет введена собственная монета GALA. Кроме того, GalaChain возьмет на себя обязанности по текущему протоколу управления активами — «Treasure Chest».

Кроме того, проект работает над тем, чтобы предложить разработчикам простое универсальное решение для развертывания собственных игр в сети Gala. Криптовалютная экосистема Gala Games находится в авангарде разработки блокчейн-игр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.