Создайте свой аватар профессионального трейдера форекс

Эта статья может стать для вас самой полезной среди всех остальных, так как она поможет вам разобраться в том, каким именно трейдером вы хотите стать. Постараемся найти ваш собственный пример для подражания и воплотить его в жизнь.

Все люди разные, данная истина известна практически любому. Поэтому каждый человек обладает собственным набором каких-то определённых характеристик, моральных норм и устойчивых взглядов. Если учитывать тот момент, что трейдинг является в большей степени психологической игрой, то неправильно подобранный торговый подход может вызвать внутреннее противоречие, которое никогда положительно не скажется на вашем депозите.

Дабы избежать подобных внутренних столкновений, вам потребуется создать свой аватар такого трейдера, каким вы хотели бы стать, или который ближе всего вам по духу.

С чего начать создание своего профессионала?

Стоит понять один момент, тот, кого вы изобразите, станет для вас основным источником вдохновения, поэтому постарайтесь описывать всё в подробных деталях, особенно те моменты, которые касаются торговли.

Изначально напишите то, каким вы представляете себя через 5 лет. Это может выглядеть приблизительно так.

Пример №1. Я подхожу к терминалу только в 23:45 для поиска сигнала по плану, который составил в воскресенье, изредка могу посмотреть на свою сделку в обед для подтверждения того, что всё идёт как надо. Остальное время я уделяю своим любимым занятиям (перечислите их), или просто гуляю со своей семьёй и друзьями. Воскресный день я посвящаю анализу своих ошибок и улучшению слабых мест. Обычно, я изучаю свой торговый журнал, а позже провожу анализ рынка на истории через F12. Основной упор я делаю на те моменты, где я открываю не совсем обдуманные сделки, или просто допускаю глупые ошибки. Отмечаю эти места на графике и выписываю то, что стоит исправить. После этого, я набрасываю приблизительный план торгов по каждой паре на грядущую неделю и на этом заканчиваю свою подготовку.

В открытых сделках я веду себя терпеливо, стараюсь забывать о них на весь день, так как смысла переживать нет. Я даю себе полный отчёт в том, что на рынок своими переживаниями я повлиять никак не могу, а поэтому всегда стараюсь открывать сделки только по лучшим сигналам, о которых не буду жалеть позже.

Приблизительно таким может быть ваше виденье себя самого в будущем. Оно может полностью отличаться, если в голове у вас другая картина. Вдруг вы один из тех, кто хочет чувствовать пульс рынка и торговать на младших таймфреймах. Тогда ваш идеальный аватар может выглядеть так.

аватар трейдера

Пример №2. Я просыпаюсь в 7:30 утра, занимаюсь спортом, иду в душ, завтракаю. После этого подхожу к своей рабочей станции в 9:00, которая состоит из трёх мониторов и начинаю отмечать для себя важные уровни на сегодняшний день. Проделав эту работу, я пробегаюсь по экономическому календарю и выделяю для себя те события, которые могут негативно сказаться на моей торговле. В 12:30 я делаю перерыв протяжённостью в 1,5 часа, а после этого вновь приступаю к торгам. В 17:00 я закрываю свои сделки и иду заниматься разбором своих ошибок. В 18:00 я полностью свободен.

Я не торгую каждый день, так у меня проходит только понедельник, среда и пятница. Стараюсь делать такие перерывы чтобы не нарушить своё психологическое равновесие, которое может спровоцировать меня на отыгрывание убыточных позиций.

Вот мы и получили два примера того, каким может быть ваш потенциальный аватар профессионального трейдера. Вариаций может быть огромное количество, так как все мы разные. Обязательно стоит убедиться в том, что это действительно подходит вам, так как многие просто могут скопировать ту картинку, которую часто нам показывают в фильмах. Нет смысла писать о том, что вы торгуете на М5 таймфрейме, когда вы подолгу сомневаетесь перед открытием позиции или вы являетесь вспыльчивой натурой. Не надо убеждать себя в том, что вы торгуете на дневном таймфрейме, если вас постоянно тянет в рынок, а приложение metatrader 4 на вашем мобильном указывается как одно из часто используемых. Постарайтесь написать всё именно так, как оно есть на самом деле. Возможно, кто-то сейчас подумает — Какого чёрта я делаю на блоге по Price Action, если я хочу писать роботов или торговать с помощью индикаторов?

После того как вы всё написали, прочтите ещё раз и убедитесь в действительности всего написанного, так как это пригодится вам в следующей части данной стать.

Как использовать аватар трейдера правильно?

В этом ничего сложного нет. Данная картина является той нитью, которая будет вести вас через дремучий лес до тех пор, пока вы не придёте к своей цели. Каждый день вы должны смотреть на ваш аватар, а после этого сравнивать с тем, что конкретно вы делали сегодня. Например, в вашем «сочинении» написано о том, что вы являетесь терпеливым трейдером и не лезете в рынок от нечего делать. А в действительности, за сегодняшний день вы себя успели эмоционально истощить своей открытой позицией, так как постоянно следили за ней со всех возможных устройств чтобы в итоге закрыть её ровно перед тем моментом, когда цена решила пойти в вашу сторону.

Заметив подобную проблему, вы просто выписываете её и читаете каждый раз, когда собираетесь отклониться от выбранного пути. Написать можно следующее: я уже открывал позицию по хорошему сигналу, нервничал, следил за ней, но мне это абсолютно не помогло, а только ухудшило результат, ведь рынок пошёл в мою сторону ровно в тот момент, когда я своим иррациональным мышлением пришёл к заключению о закрытии позиции. В подобных описаниях не бойтесь самоиронии, это только усилит эффект запоминания ошибки.

В целом, подобное действие вам необходимо будет проделывать до тех пор, пока вы действительно не станете тем, о ком когда-то написали.

  • 5
  • 1
  • 2
  •  
  •  
Подписаться:
ВКонтакте Telegram
Читайте также
Загрузить еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.