Перестаньте использовать демо-счет, когда в этом нет необходимости

Демо-счет следует использовать только в трех случаях:

  1. Если вы начинающий трейдер, и вам необходимо изучить основные понятия торговли. К примеру, стоимость пункта, длинные и короткие позиции, размер лота, маржу и т. д.
  2. Вам нужно разобраться с торговой платформой брокера перед началом работы.
  3. Вы хотите протестировать новую торговую стратегию.

То есть все варианты торговли на демо-счете должны быть только временными.

В интернете полно историй трейдеров-новичков, которые открыли демо-счет, а затем смогли удвоить, а то и утроить свой первоначальный депозит. После этого с мыслью, что они теперь великие трейдеры, они начинают торговать на реальном счету и в итоге сливают свои депозиты.

Можно использовать метафору авиасимулятора в качестве примера торговли на демо-счете. Пилоты, обучаемые на тренажерах, относятся к трейдерам, которые торговали только на демо. Станете ли вы доверять пилоту, который летал только на симуляторе? Все пилоты должны иметь как минимум 1500 часов реального времени полета. Так же, как все боксеры должны сражаться с реальными противниками, так и солдаты на тренировках должны стрелять настоящими пулями.

Поэтому успех в торговле на демо-счете ничего не значит. Давайте разберемся, почему.

демо-счет

Вы не торгуете на реальные деньги

Невозможно испытывать такое же чувство страха и беспокойства при торговле на демо-счете по сравнению с торговлей на реальные деньги. Торговля на демо похожа на игру в монополию с ненастоящими деньгами.

  • Нет никаких реальных рисков.
  • Вы ничего не теряете, если сделка окажется убыточной.
  • Без реального денежного риска у вас не получится ничего заработать.

Каждый трейдер, который торговал на реальном счете, знает об эмоциях в своей торговле. Это могут быть:

  • Страх перед возможными потерями.
  • Сомнения в своем анализе рынка и своей торговой стратегии, когда цена идет против вас.
  • Постоянная нервозность.

Хотя некоторые из этих эмоций могут ощущаться и при демонстрационной торговле, вы не почувствуете их в той же степени, как и при торговле на реальные деньги.

Профессиональные трейдеры учатся контролировать свои эмоции. Они делают это, постоянно практикуясь в своей торговле и все время открывая новые сделки. Чем больше сделок вы совершаете, тем более уверенным трейдером вы становитесь и тем меньше поддаетесь негативным эмоциям.

Когда новичок впервые начинает торговать на свои реальные деньги, множество эмоций берет над ним вверх. И чаще всего именно по этой причине он терпит убытки. Таким образом, умение справляться со своими с эмоциями – это один из самых главных шагов к прибыльной торговле.

Трейдеры, которые используют демо-счет, часто склонны открывать свои сделки без всякого волнения. И в случае успеха они обретают ложную уверенность. Это часто приводит к развитию вредных привычек, к примеру, таких как слишком завышенные риски и большие плечи.

Убытки не ощущаются реальными

Я помню, как я впервые начал торговать на реальном счете. Всякий раз, когда я открывал новую сделку, я оказывался привязанным к графикам и постоянно проверял каждую свою позицию. Особенно, когда цена шла против меня. Я сидел и смотрел на экран монитора: 5 пунктов, 10, 20, 50. С каждым пунктом, который я терял, я чувствовал, как уменьшается мой депозит и тают мои деньги. Я ощущал жгучее чувство утраты, потому что это были реальные убытки. Когда сделка наконец достигла стоп-лосса, я стал на 50 долларов беднее.

Чувствуете ли вы что-то подобное, когда терпите убытки на демо-счете? Отнюдь нет. Вы можете испытывать легкое расстройство, даже раздражение. Тем не менее у вас остается столько же денег, сколько было до этого. Ощущение потери с трудом заработанных денег у вас напрочь отсутствует.

Чувство потери реальных денег – это важный урок. Вы должны постоянно переживать свои потери, чтобы научится спокойно относится к своим убыткам и развиваться в качестве трейдера. У каждого трейдера случаются убыточные сделки, и научиться принимать убытки – это ценный урок, который вы должны усвоить.

Чтобы научиться принимать потери, вам придется потерять свои реальные деньги.

торговля на демо-счете

Демо-счета сфальсифицированы

Это, конечно, не относится ко всем брокерам форекс, однако многие брокеры подделывают свои демо-счета. На них не случаются проскальзываний во время выхода новостей и не бывает резких шпилек и выбросов цены, стоп-лоссы задеваются гораздо реже. Однако в реальной торговле такое случается, и трейдерам приходится с этим бороться.

Демо-счета без проскальзывания дают ложное представление о том, как на самом деле работает рынок. Часто брокер не может исполнить ваш ордер по заявленной цене. Иногда проскальзывания составляет 2 пункта, а иногда и целых 10 пунктов. У некоторых брокеров проскальзывание может существенно снизить вашу прибыль.

Многие демо-счета дают вам неверное представление о качестве вашего брокера. Так что новички, которые используют демо-счет в течение долгого времени, торгуют на гораздо более безопасном рынке. На реальном рынке существует множество ловушек, которые вам постоянно придется преодолевать.

Какие есть альтернативы демо-счету?

Вы можете открыть центовый счет на небольшую сумму. Это позволит вам:

  • Торговать на реальные средства и учится контролировать свои негативные эмоции.
  • Понести убытки и научится их принимать.
  • Торговать в настоящих рыночных условиях и привыкать к таким вещам, как проскальзывание.

Поэтому, если вы начинающий трейдер и торгуете на демо-счете в течение нескольких месяцев, самое время открыть реальный счет. Куча брокеров предлагают центовые счета. К примеру:

Когда демо-счет может быть оправдан?

Демо-счет иногда может быть полезен. Вы можете использовать его в следующих случаях:

  1. Если вы совсем еще новичок и не знакомы с основами трейдинга. Тогда вам непременно стоит попробовать торговать на демо в течение нескольких недель.
  2. Если вы еще не изучили торговую платформу брокера.
  3. Если вы разработали новую торговую стратегию и вам необходимо ее протестировать, чтобы увидеть как она работает. Однако после любого тестирования, вам также нужно тщательно проверить данную стратегию на небольшом реальном счете.

Однако если вы торгуете на демо-счете по каким-либо другим причинам, пришло время набраться смелости и перейти к торговле на реальный счет.

Не открывайте реальный счет на свои последние сбережения. Вместо этого начните с той суммы, которую вам будет не жалко потерять.

Читайте также
Загрузить еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.