Лучшее время для торговли на форекс: когда заниматься трейдингом?

Один из ключей к успеху в трейдинге – это понимание того, когда вам следует торговать, а когда стоит оставаться в стороне. Одно только это может иметь огромное значение для ваших торговых результатов.

Лучшее время для торговли на форекс будет зависеть от вашего стиля торговли, образа жизни и склада личности. Трейдеры, которые ищут трендовые движения, обычно должны торговать в периоды большого объема на рынке. Трейдеры, которые предпочитают торговлю в консолидациях, могут торговать в периоды меньшего объема.

Давайте посмотрим на особенности, характерные для времени торговли, и на то, как они могут повлиять на разных трейдеров. Я также расскажу, как ваш образ жизни и личность определяют время, в которое вам лучше всего будет торговать.

Торговые сессии и торговые стили

лучшее время для торговли на форекс

В основном у вас есть три разных типа торговой сессии:

  • Азиатская сессия.
  • Лондонская сессия.
  • Нью-Йоркская сессия.

Рынок форекс работает круглосуточно. Из Азии в Лондон, из Лондона в Нью-Йорк и из Нью-Йорка обратно в азиатскую сессию.

Первое, что вам нужно понять о том, когда лучше всего торговать, – это время, когда рынки по всему миру открыты. На некоторых рынках объем торгов выше, а на других – ниже. Это происходит потому, что некоторые страны являются более крупными финансовыми центрами, и через них проходят большие торговые объемы.

Если вы посмотрите на график выше, периоды наибольшего объема приходятся на периоды, когда торговля происходит в Лондоне и Нью-Йорке. Так что если вы ищете больших движений, вам следует торговать во время сессий в Лондоне и Нью-Йорке. Если вы торгуете во время сессий в Сиднее и Токио, вам будет сложно зарабатывать деньги с помощью стратегии, которая требует больших движений для получения прибыли.

Однако, если вы торгуете по стратегии возврата к средней или по стратегии, основанной на низкой волатильности, то сессии в Сиднее и Токио, как правило, являются лучшим временем для торговли. Торговля в Лондоне и Нью-Йорке разорвет вас на куски.

На некоторые валютные пары форекс торговые сессии оказывают большее влияние, чем на другие. Например, EUR/USD и GBP/USD будут испытывать повышенную активность по мере того, как Нью-Йорк набирает обороты, а Лондон все еще полностью активен.

Как правило, валютная пара имеет большую ликвидность, когда открыт хотя бы один из ее рынков – USD/JPY будет наиболее волатильной во время азиатской или американской сессии, но меньше во время европейской сессии. EUR/JPY будет более активна в начале европейской сессии, а EUR/USD не будет так активна во время азиатской сессии.

Как ваш образ жизни влияет на то, когда вам следует торговать?

Рассмотрите все аспекты вашего образа жизни.

Многие советы, которые вы найдете в интернете, подскажут вам, что лучшее время для торговли на форекс – во время сессий в Лондоне и Нью-Йорке. И это хороший совет. Но что, если в это время вы не можете торговать? Что, если в это время вы работаете, спите или занимаетесь другими важными делами?

Возможно, вы сможете торговать только на определенных таймфреймах, таких как открытие в Лондоне или закрытие в Нью-Йорке.

Кроме того, посмотрите, как ваши текущие обязательства могут повлиять на вашу способность торговать. Вы должны работать в течение определенного периода времени?

Если вы будете работать и заниматься трейдингом одновременно, вы будете неэффективны и в том, и в другом. Поэтому лучше сосредоточьтесь на чем-то одном. Торговать на смартфоне действительно сложно, как бы вы ни думали, что это возможно.

Так что придется принять решение. Либо переместитесь в более благоприятный часовой пояс, либо измените свой образ жизни. Либо работайте с тем, что у вас есть. Если ваша торговая стратегия не соответствует вашему образу жизни, вам понадобится гораздо больше времени, чтобы добиться успеха.

Как ваша личность влияет на лучшие времена для торговли?

Наконец, ваша личность играет огромную роль в определении того, какая торговая стратегия вам подходит, и, следовательно, когда вам следует торговать.

Вы больше сова или жаворонок? Или возможно вы наиболее эффективны в дневное время? Все это важно учитывать.

Вы должны пытаться торговать в то время, которое соответствует вашим часам бодрствования с максимальной производительностью. Конечно, это не всегда возможно, но это улучшит ваши результаты.

Трейдинг во время, когда вы устали, – верный путь к катастрофе. Так что даже если вы не спите определенное время, это не означает, что сейчас наилучшее время для торговли.

Раньше я думал, что утром все работают наиболее продуктивно. Как оказалось, это неправда. У всех у нас есть свои внутренние ритмы, которые важно учитывать.

Стиль торговли и таймфрейм

Еще один важный вопрос, который следует себе ответить: подходит ли вам лучше свинг-трейдинг или дейтрейдинг? Или, возможно, даже позиционная торговля или скальпинг?

Я советую вам начинать как позиционный или свинг-трейдер, прежде чем пытаться сразу переходить к внутридневной торговле.

Торговля внутри дня требует интенсивной концентрации, и большинство людей не могут сидеть пару часов подряд перед монитором. Либо из-за недостатка внимания, либо из-за внешних обстоятельств. Вдобавок ко всему, некоторые трейдеры слишком сильно поддаются эмоциям, которые возникают при дневной торговле.

Однако, если вы очень увлечены дневной торговлей, вам следует сосредоточиться на ней. Но имейте в виду, что дневная торговля действительно идет вразрез с тем, как устроена большая часть нашего мозга, и обычно требует гораздо больше знаний и опыта.

С другой стороны, свинг-трейдинг обеспечивает более гибкое планирование, его легче тестировать на истории, а также он допускает большую погрешность. Пять или десять пунктов не имеют такого значения по сравнению с дневной торговлей.

Некоторые трейдеры лучше распознают трендовые сделки. Другим лучше удается торговать против тренда.

Вы также должны учитывать, какой тип торговли вы ищете, выбирая время для торговли.

Трендовые сделки обычно происходят в периоды большого объема. Если вы попытаетесь войти в периоды низкого объема, обычно на рынке не будет достаточно импульса для создания тренда.

Сделки против тренда обычно можно найти в периоды меньшего объема. В идеале вам следует постараться войти в эти сделки незадолго до того, как объем на рынке начнет расти. Таким образом, вы потенциально можете получить разумный стоп-лосс и уловить динамику трендового рынка.

Подведем итоги

Успешный трейдинг не имеет универсального рецепта. Если кто-то говорит вам, что какое-то определенное время – лучшее время для торговли на форекс, то обычно это лучшее время для торговли только для них.

Нет лучшего времени для торговли. Только для вас есть только лучшее время для торговли.

К счастью, рынок форекс открыт 24 часа в сутки 5 дней в неделю. Это означает, что у вас есть много возможностей разработать свою торговую стратегию и подобрать время, которые идеально подойдут вам и вашему образу жизни. Чтобы понять это, потребуются некоторые эксперименты и время. Главное не сдавайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.