Учимся думать как профессиональные трейдеры форекс

Профессиональный трейдер имеет простое мнение о валютных и фондовых рынках, в то время как начинающие трейдеры любят всё усложнять и приписывать ему невероятные события. Иногда их мнение настолько необычно, что по нему можно писать фантастические книги.

профессионалы

Не усложняйте торговлю

Для того чтобы начать думать как профессиональный трейдер, необходимо убрать весь мусор с графиков. Все начинающие трейдеры любят засыпать свои графики разнообразными индикаторами или торговыми роботами, но всё это является совершенно бесполезным хламом, который только загораживает вид. Такое количество компьютеризированных методов приведёт к переанализу рынка, а следовательно к его неправильному пониманию.

Не усложняйте торговлю, она проще чем кажется. Конечно, зарабатывать на рынке не лёгкое дело, но при достаточном трудолюбии и терпении, оно быстро осваивается.

Перестаньте волноваться о новостях и фундаментальных факторах

Нет никакой нужды в том, чтобы постоянно отслеживать и анализировать новости, хотя эти факторы имеют большое влияние на движение цены. Гораздо легче изучить теорию Прайс Экшен, чем потратить годы на изучение влияния определённых новостей на рынок.

Большинство успешных трейдеров торгуют по очень простым техническим стратегиям и их не волнует выход каких-то новостей, так как они знают, что любая глобальная новость будет отражена на графике валютной пары как его составляющая. Если вы хотите думать как профессиональный трейдер, уделяйте больше внимания тому, что цена говорит вам посредством японских свечей и технического анализа, а не при помощи экономических сводок.

Избегайте эмоциональности

Правда заключается в том, что почти все начинающие трейдеры совершают больше психологических ошибок, нежели тех, что относятся к его стратегии.

Как влияют эмоции: вход большим лотом, попытки отыграться, неправильное толкование текущей ситуации, безразличие к результату.

Как вы можете понять, это ведёт к неминуемой гибели карьеры трейдера. Эмоции будут тянуть вас на дно до тех пор, пока вы не научитесь их контролировать. Постарайтесь взять над ними верх.

Отслеживайте свою торговлю

Все советы из этой статьи будут бесполезными, если вы не станете им следовать. А для того, что начать следовать им, вам потребуется что-то наподобие «клея», такого, который будет держать каждый механизм и пункт рядом. Такой «клей» создаётся из двух ингредиентов: торговый план и торговый журнал.

Используя эти два мощных инструмента, вы сможете мгновенно улучшить свою торговлю и это не просто слова. Иногда после третьего часа торговли, голова и глаза трейдера становятся затуманенными, он начинает заключать такие сделки, которые бы утром показались ему полным абсурдом. Поэтому ведя торговый журнал, вы сможете выявить те моменты, когда ваша торговля становится необоснованной, а входы бессмысленными. Удалив эти элементы из своей торговли, вы сможете быстрее наращивать сумму вашего депозита.

Создайте торговую рутину

Оказывается, что у трейдера должен быть план торговой рутины, который поможет избежать ему переанализа рынка. Но что такое торговая рутина?

Обычными словами, это то, что вы будете делать каждый торговый день. Например, анализировать свой торговый журнал, изучать новое о рынке, заключать определённое количество сделок и тому подобное. Простыми словами, начните работать как определённый алгоритм, который не делает ошибок, а делает всё по системе.

Как вы поняли, трейдер должен сделать всё максимально предсказуемым и лёгким, только тогда он сможет стать успешным.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.