Индикатор RSI: руководство по использованию и получению прибыли

Индикатор RSI – один из самых популярных торговых индикаторов. Однако почти все начинающие трейдеры совершают ошибки, когда используют данный индикатор. В сегодняшней статьей вы узнаете всю правду об индикаторе RSI. Ошибку, которую совершает большинство трейдеров, и как ее избежать Как использовать индикатор RSI, чтобы быстро улучшить свои результаты. Как использовать индикатор RSI, чтобы лучше рассчитывать время входа и выхода. А также рынок лучше всего подходит для индикатора RSI. proxy-sale.com

Что такое индикатор RSI и как он работает?

RSI (индекс относительной силы) – индикатор импульса, разработанный Дж. Уэллсом Уайлдером. Он колеблется между значения от 0 до 100 и предназначен для измерения «скорости» движения цены. Это означает, что чем быстрее цена растет, тем выше значение RSI (и наоборот). Вот формула индикатора RSI:

RSI = 100–100 / [1 + RS]

Где RS = средняя прибыль / средний убыток

Не позволяйте математике напугать вас, потому что это не так «страшно», как кажется.

Как работает индикатор RSI?

Как видите, единственная «хитрость» – это расчет RS, который определяется как:

Средняя прибыль / средний убыток

Другими словами, индикатор RSI растет, когда средняя прибыль увеличивается (или когда средний убыток невелик). Теперь вам может быть интересно:

  • Когда цена быстро движется вверх с небольшими откатами или без них, ваша средняя прибыль увеличивается, потому что цена показывает положительный рост, что приводит к более высокому значению RSI.
  • Точно так же, когда цена быстро падает с небольшими откатами или без них, ваш средний убыток увеличивается, потому что цена показывает отрицательную прибыль, что приводит к более низкому значению RSI.
  • Если вы выберете 14-периодный RSI, то средняя прибыль (и убыток) будет основан на последних 14 свечах.
  • Если вы выберете 5-периодный RSI, то средняя прибыль (и убыток) будет основан на последних 5 свечах.

Таким образом, если вы использовали более низкие настройки периода RSI, тем более чувствительным будет индикатор к недавним движениям цены.

Вот индикатор RSI в действии (с использованием 14-периодного RSI по умолчанию).

индикатор RSI

Индикатор стохастик и RSI, в чем разница?

Что ж, они похожи, но разные.

Индикатор стохастик и RSI похожи, потому что они оба являются импульсными осцилляторами. Другими словами, они измеряют импульс на рынке, и их значения находятся в диапазоне от 0 до 100. Но чем они отличаются?

Что ж, расчеты, которые входят в стохастический индикатор и индикатор RSI, разные. Однако они используют ту же концепцию, что и для измерения импульса. Таким образом, вы не должны удивляться, увидев и стохастический индикатор, и RSI, указывающие в одном направлении (хотя и с разными значениями).

Если вы хотите использовать индикатор импульса (например, RSI или Стохастик), просто выберите один из них, потому что они в значительной степени говорят вам об одном и том же.

Вы совершаете эту торговую ошибку?

Когда RSI опускается ниже 30, это считается перепроданным. А когда он выше 70, это считается перекупленным. Итак, что делают трейдеры, когда RSI перепродан? Они думают, что рынок не может упасть ниже, поэтому нажимают кнопку покупки, чтобы открыть длинную позицию. Но это большая ошибка. Почему?

Потому что ранее вы узнали, что индикатор RSI измеряет импульс рынка. Другими словами, если RSI перепродан, это сигнал о том, что на рынках наблюдается сильный медвежий импульс. А если RSI перекуплен, то возникает сильный бычий импульс.

Вы хотите покупать вслепую только потому, что на рынке сильный медвежий импульс? Или нажать на кнопку продажи, потому что цена кажется слишком высокой?

Так что не совершайте ошибку, покупая только потому, что RSI перепродан, потому что то, что перепродано, может быть еще более «перепроданным».

Как использовать индикатор RSI и быстро увеличить свою прибыль?

Индикатор RSI измеряет среднее соотношение прибыли к убыткам (за определенный период), чтобы определить импульс на рынках. Например:

  • Если RSI выше 50, это означает, что средний прирост больше, чем средний убыток за данный период.
  • А если RSI ниже 50, это означает, что средний прирост меньше, чем средний убыток за данный период.

Итак, как вы можете использовать это и увеличить свою прибыль? Вы можете использовать индикатор RSI в качестве фильтра тренда, чтобы знать, быть ли вам покупателем или продавцом в данных рыночных условиях.

Настройте индикатор RSI на 200-периодный (чтобы вы могли определить среднее соотношение прибыли к убыткам на более длительном временном горизонте)

  • Если 200-периодный RSI выше 50, то рынок, вероятно, находится в восходящем тренде, и вам нужно искать возможности для покупки.
  • Если 200-периодный RSI ниже 50, то рынок, вероятно, находится в нисходящем тренде, и вам нужно искать возможности для продажи.

RSI выше 50

Индикатор RSI: как использовать его, чтобы лучше рассчитать время входа?

Когда дело доходит до триггера входа, большинство трейдеров знакомы с графическими и свечными моделями. В этих методах нет ничего плохого, но в них есть элемент субъективности. Но что, если вы хотите получить что-то более объективное в качестве триггера для входа? Вот где в игру вступает индикатор RSI.

Когда RSI опускается ниже 30, это сигнализирует о сильном медвежьем импульсе, поскольку средний убыток выше среднего прироста. Но когда RSI превышает 30, он посылает вам еще одно сообщение. Он говорит вам о скачках давления покупателей, что объясняет повышенное значение индикатора RSI.

Поэтому, когда индикатор RSI пересекает отметку выше 30, вы можете использовать это как триггер входа для входа в сделку (при условии, что выполняются другие условия).

высокие значения RSI

Не покупайте вслепую только потому, что RSI пересекает 30. Это триггер для входа, а не торговая стратегия сама по себе.

Индикатор RSI: как использовать в свинг-трейдинге?

Давайте посмотрим на вещи в противоположном направлении и узнаем, как индикатор RSI позволяет фиксировать колебания на рынках. Начнем с того, что свинг-трейдинг – это метод торговли, который стремится уловить «одно движение» (также известное как свинг) на рынках.

Как узнать, когда продавать, прежде чем импульс иссякнет и развернется против вас?

Здесь снова в игру вступает индикатор RSI.

Итак, что вы можете сделать, так это продать свою позицию, когда RSI пересечет выше значения 60. Это означает, что давление покупателей толкает цену вверх, и у вас есть возможность продать на ралли. Теперь вам, наверное, интересно:

«Почему вы ждете, что индикатор RSI пересечет значение выше 60?» Что ж, в этом нет ничего «волшебного», потому что главное – концепция.

Я бы сказал, что где-то от 50 до 60 даст вам приличный шанс поймать свинг.

  • Что-нибудь выше, тогда вам придется высиживать откаты на этом пути.
  • Что-нибудь ниже, и свинг волны могут оказаться слишком маленькими, чтобы стоить вашего времени.

В любом случае, не верьте мне на слово. Проделайте работу и проверьте все на себе, чтобы знать, какой подход вам подходит лучше всего.

На каком рынке лучше всего использовать индикатор RSI?

Я редко использую слово «лучший» в торговле, потому что контекст всегда имеет значение. Но, оказывается, есть определенный рынок, на котором индикатор RSI работает исключительно хорошо. Это фондовый рынок.

Фондовый рынок находится в долгосрочной восходящей тенденции, потому что это отражение экономики страны. Таким образом, если экономика со временем будет прогрессировать, это отразится на фондовом рынке с более высокими ценами на активы. И для большинства стран их экономика сильнее, чем они были по сравнению с тем, что было несколько десятилетий назад, что объясняет, почему их фондовый рынок находится в долгосрочной восходящей тенденции.

Однако то, что фондовый рынок находится в долгосрочном восходящем тренде, не означает, что он растет каждый день. Нет. Он по-прежнему сталкивается с откатами, которые дают нам возможность «покупать дешево и продавать дорого». Что ж, здесь снова в игру вступает индикатор RSI.

Когда индикатор RSI «перепродан», это сигнализирует о сильном медвежьем импульсе на рынках. В то же время вы знаете, что фондовый рынок находится в долгосрочной восходящей тенденции, и большинство откатов приведет к ее возобновлению.

Это означает, что когда индикатор RSI «перепродан», он открывает возможности для покупок на фондовом рынке, поскольку тенденция, вероятно, продолжится дальше.

Вот как это применить:

  • Используйте настройку 10-периодного RSI на S&P 500.
  • Ищите возможности для покупок, когда 10-периодный RSI опускается ниже 30.

RSI на фондовом рынке

Выводы

  • Индикатор RSI измеряет импульс на рынке – чем быстрее цена движется вверх, тем больше значение RSI.
  • Не покупайте вслепую только потому, что индикатор RSI перепродан, потому что он может стать еще «более перепроданным».
  • Вы можете использовать индикатор RSI в качестве фильтра тренда – если цена выше 200-периодного RSI, ищите возможности для покупки, если цена ниже его, ищите возможности для продажи.
  • Индикатор RSI может служить триггером входа, когда он пересекает отметку выше 30 (при соблюдении других условий).
  • Если вы хотите зафиксировать колебания на рынках, вы можете выйти из сделки, когда индикатор RSI пересечет значение выше 60.
  • Индикатор RSI хорошо работает в S&P 500 – вы можете искать возможности для покупки, когда 10-периодный RSI ниже 30 на S&P 500.
Скачайте приложение Блог Трейдера в App Store

Комментарии (1)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.