Подводные камни для трейдера в торговле на форекс

За все годы своей торговли на Форекс я часто замечал, что многие новички имею определённые черты характера, которые мешают им зарабатывать. Давайте взглянем и проанализируем каждую из них. Надеюсь, что после прочтения этой статьи, вы сможете избавиться от своих подводных камней.

ошибка

Желание быть богатым

Желание быть богатым является своеобразным манифестом, который можно рассматривать с разных сторон. И это желание имеет две отрицательные ветви:

  • Торговля сверх нормы.
  • Слабое управление капиталом из-за больших рисков.

Форекс не сделает вас богатым в одночасье. Вам потребуются годы, для того чтобы вы смогли уйти со своей основной работы и начать зарабатывать торговлей. Если вы начали торговать на прошлой неделе и собираетесь бросить свою работу уже через 6 месяцев, так как вы рассчитываете на многомиллионный баланс, тогда вы просто невероятный мечтатель.

Форекс трейдинг – это карьера, а не схема быстрого обогащения. Если вы мечтаете о быстрых деньгах, тогда идите в казино. Там у вас будут лучшие шансы.

Страх проигрыша

Для новичков, которые обладают ограниченными знаниями о торговле на валютных рынках, открытие торгового ордера может стать достаточно трудным делом. И это может быть ещё труднее, если недавно была совершена неудачная сделка, которая забрала часть депозита.

Некоторые даже торгуют по несколько лет на демо-счету и никак не могут набраться смелости открыть реальный торговый счёт.

Но есть и другая категория начинающих трейдеров: спустя неделю обрабатывания навыков они открывают реальный торговый счёт и начинают панически заключать кучу сделок, которые ничем не обоснованы.

На мой взгляд, сделки, в которых вы потеряли деньги, несут в себе важный урок. А страх, который вас парализует, может навести вас на заключение большего количества убыточных сделок. Поэтому стоит избавиться от своих страхов и сомнений. Они не несут в себе никакой пользы.

Желание не ошибаться

Представим следующую ситуацию.

Трейдер Вася открыл свою торговую платформу и увидел возможность для входа в длинную позицию. Далее он установил уровень Take-profit равный 100 пунктам и уровень Stop-loss равный 50 пунктам. После открытия сделки, рынок сразу двинулся против него.

Он начинает снижаться: первые 10 пунктов, потом 20 пунктов, далее 30 пунктов. Когда убыток достиг отметки в 40 пунктов, Вася решил, что не собирается проигрывать очередную сделку и поэтому устанавливает уровень ограничения убытка ещё ниже.

Цена продолжает падение, а Вася передвигает свой стоп-лосс.

100

120

150 пунктов

В итоге, он потерял большую часть своего депозита.

Ведь Вася не мог принять тот факт, что он был на неверной стороне рынка. Поэтому он продолжал перемещать уровень фиксации убытка в надежде, что рынок вскоре развернётся, и он закроется с прибылью. Но этого не произошло.

Недисциплинированность

И завершающий пункт под названием: «Недисциплинированность». Он является основным у всех начинающих трейдеров, так как они желают больше денег, больше сделок, больше сильных движений, и когда этого не случается, новички начинают предпринимать отчаянные попытки заработать хоть немного прибыли. При этом они полностью игнорируют сигналы своей торговой системы.

Недисциплинированность может проявляться в разных видах. Например, трейдеры, которые еженедельно меняют торговую стратегию, совершенно не имеют дисциплины. Им лень потратить несколько часов, а иногда и дней на изучение определённого метода торговли, и они надеются, что кто-нибудь сделает это за них. Но рынок такого не прощает, а только сильнее наказывает.

Подписаться на обновления:
Читайте также
Загрузить еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.