Cравниваем свечи на форекс и делаем прогнозы

Данный урок нацелен на то, чтобы мы научились измерять свечи друг относительно друга и понимать то, куда потенциально двинется следующий бар. Приступим.

куда двинется цена

Условия задачи достаточно просты, просто необходимо назвать дальнейшее направление, в котором вероятно двинется рынок. Шанс на ваш успех приблизительно равен 50%. Но, давайте постараемся детально разобрать ситуацию и понять, что на самом деле хочет рассказать нам рынок.

Итак, на графике имеется большая бычья свеча. Большая бычья свеча означает то, что в рынке находится огромное количество быков, которые агрессивно толкают цену вверх. Тут вроде всё понятно, проблем быть не должно. Разбираемся со следующим условием: цена сталкивается с уровнем сопротивления.

И в данном случае, в рынке начинает действовать закон, который гласит таким образом — от сопротивления ждём отскок вниз, от поддержки ожидаем рост цены. Всё это происходит по той причине, что на уровне сопротивления находятся силы медведей. Так вот, когда цена врезается в этот уровень, начинается сражение.

Когда у нас на графике образовывается маленький внутренний бар с противоположным телом, это может привести нас к одному простому вопросу.

куда пропали быки

И ведь действительно, куда могли настолько внезапно пропасть противоположные силы, тем более, что следующий бар показывает появление медведей в рынке, хоть и является неопределённостью из-за того, что это Внутренний бар.

Как вы понимаете, любое сильно движение имеет тенденцию к продолжению, поэтому быки не могли так просто испариться. Велика вероятность того, что будет очередная атака, но что мы в итоге получаем?

Сравниваем свечи и делаем прогноз рынка

Расклад у нас такой: с одной стороны мы имеем сильное движение в уровень, которое очевидно хочет пробить его. С другой стороны у нас возникло резкое исчезновение атакующих сил, что сигнализирует либо о невероятной силе медведей, либо о кофе-паузе со стороны быков. Но в данном случае у нас ещё имеется уровень сопротивления, который может толкнуть рынок вниз.

В целом, тут у нас всё невероятно просто, если вы достаточно хорошо знаете Price Action. Итак, так как всё действие происходит на уровне сопротивления, от которого мы ДОЛЖНЫ открывать сделки на продажу, то нам запрещено устанавливать отложенный ордер на покупку по паттерну Внутренний Бар, так как можем нарваться на большие проблемы.

С другой стороны, мы не можем установить отложенный ордер на продажу, так как по растущей свече видно, что в рынке огромные силы быков, которые готовы ринуться вверх, поэтому наш ордер может задеть и потом развернувшись выбить по уровню stop-loss.

Как вы видите, второй способ не самый лучший. Так, что нам может показать то, что быки уже выдохлись, а медведи готовы ринуться вниз от уровня сопротивления. Пару секунд на подумать…

Всё просто, Внутренний бар может стать Фейки на продажу, ведь его верхний шип покажет попытку быков атаковать медведей, но если попытка окажется неудачной, то шип укажет нам и на слабость покупателей и силу продавцов.

Соответственно и план у нас таков: если следующий бар будет Фейки, то мы непременно войдём на продажи по всем правилам отскока от сопротивления, ведь текущие силы в рынке изменятся.

Но, если у нас произойдёт пробой, то мы подождём коррекцию к пробитому уровню и войдём на покупку, желательно подтвердить сие действие свечным сигналом в сторону быков.

точки входа

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.