Лучшие индикаторы форекс, которые помогут вам в торговле

Я знаю, что вы ищите. Лучшие индикаторы форекс, которые точно укажут, где нужно покупать, а где продавать, чтобы ваш торговый счет превратился в банкомат, снабжающий вас деньгами каждый день. К сожалению, таких индикаторов не существует. Однако есть индикаторы, которые лучше всего работают в определенных рыночных условиях, увеличивая наши шансы на прибыльные сделки. О них мы и расскажем в сегодняшней статье.

Волшебство скользящей средней

Скользящие средние сглаживают ценовые колебания цены на графике. Подберите скользящую среднюю, которая лучше всего подойдет для вашей торговой стратегии и текущей рыночной ситуации.

Наверное, вы слышали эти слова уже сотни раз: “Тренд – ваш друг. Торгуйте по тренду”. Однако как определить тренд? Для этого существует несколько способов. Больше всего мне нравится использовать скользящую среднюю для поиска долгосрочных трендов. Если цена находится выше 200 MA, мы будем искать позиции в лонг, если ниже 200 MA – ищем позиции в шорт.

скользящая средняя

200 MA хорошо работает в долгосрочном периоде, потому что показывает среднюю цену по 200 последним свечам. Однако если вы хотите определять более точно краткосрочные тренды, вы можете уменьшить период скользящей средней.

Если вы хотите взять как можно больше прибыли с длительного тренда, тогда вам не нужно иметь фиксированный тейк-профит. Используйте технику трейлинг стопа с помощью скользящей средней. К примеру, используйте 50 MA и подтягивайте свой стоп по ней по мере того, как цена продолжает движение в вашу сторону.

подтягиваем стоп лосс за скользящей средней

Для краткосрочных трендов лучше подойдет 20 MA. Для долгосрочных – 200 MA.

Стохастик

Индикатор стохастик измеряет импульс движения цены. Он показывает, когда движение цены замедляется или наоборот становится более быстрым.

Большинство трейдеров используют индикатор стохастик не совсем правильно, открывая позиции в лонг, когда стохастик находится в зоне перепроданности, и в шорт, когда стохастик достигает зоны перекупленности. Однако таким образом вы только отдадите свои деньги рынку.

Используйте стохастик следующим образом. Торгуйте по направлению долгосрочного тренда. Дождитесь, когда цена достигнет зоны перепроданности или перекупленности. Ожидайте дополнительного подтверждающего сигнала для открытия сделки. Это может быть свечная формация или паттерн, который укажут нам на разворот цены.

использование стохастика

Индикатор ATR

Индикатор ATR измеряет текущую волатильность на рынке. Чем ниже значение индикатора, тем более низкая волатильность.

Есть две техники использования этого индикатора.

С помощью ATR мы можем устанавливать стоп-лоссы, чтобы их не задевало случайными колебаниями цены. Охотники за стопами всегда будут стремится поглотить стоп-лоссы розничных трейдеров. Нам нужно это учитывать при установке наших стопов.

охота за стоп-лоссами

Индикатор ATR поможет нам создать буфер между ценой и нашим стопом, чтобы его не задевало ложными движениями цены. Нам нужно определить текущее значение ATR и прибавить его к уровням или скользящей средней.

atr и стоп-лосс

Можно сделать буфер между стоп-лоссом и точкой входа еще более широким. Для этого нам нужно умножить текущее значение ATR на множитель, к примеру 2 или 3.

Также индикатор ATR можно использовать для поиска точек входа на пробой. Волатильность на рынке всегда меняется от низкой к высокой, и наоборот.

смена волатильности на рынке

Когда рынонк находится в фазе низкой волатильности, мы будем искать точку входа. Для этого мы ждем низких значений индикатора ATR, затем убеждаемся в том, что рынок находится в состоянии консолидации и на пробое уровня открываем сделку.

Индикатор форекс сессий

Вы, наверное, знаете, что существуют три главных форекс сессии – азиатская, европейская и американская. В зимнее время происходит сдвиг торгового времени на один час.

Если вы дейтрейдер, вам важно знать, когда европейская сессия накладывается на американскую, потому что в этот период рынок самый волатильный.

Мы можем использовать индикатор форекс сессий, чтобы на наших графиках все сессии были показаны визуально.

индикатор форекс сессий

С помощью этого индикатора мы можем легко проанализировать каждую валютную пару и найти ее закономерности. К примеру, как она себя ведет до выхода новостей, во время выхода новостей, в азиатскую сессию, в начале европейской и американской сессий, какой у нее средний диапазон движения.

Как объединять индикаторы форекс на графике?

Цель индикаторов форекс – суммировать исторические данные и помогать нам лучше интерпретировать графики. Мы можем использовать сразу несколько индикаторов на графике для более полной картины.

Однако если ваши графики выглядят подобным образом, вы на неправильном пути.

множество индикаторов на графике

Есть два правила, которые помогут нам объединять индикаторы на графике: каждый индикатор должен выполнять свою роль, нам нужен всего лишь один индикатор для каждой роли.

Что значит роль индикатора? Это означает, что именно данный индикатор нам помогает определить. Это может быть: тренд, волатильность, точка входа, место для постановки стопа.

Если вы используете скользящую среднюю для определения тренда, не нужно одновременно использовать индикатор ADX или полосы Боллинджера. Одной скользящей средней будет вполне достаточно.

Поэтому удалите все ненужные индикаторы с ваших графиков и оставьте их как можно более чистыми и понятными.

Подписаться на обновления:
Читайте также
Загрузить еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.