Переходим с демо торговли на реальный счёт в форекс

Если у вас получалось хорошо торговать на демо, а после перехода на реальный счёт вы начали терять деньги, тогда этот урок для вас.

Учёные давно доказали, что мы начинаем терять деньги после перехода на реальный счёт лишь из-за того, что слишком много думаем. Переанализ может навредить вашей торговле.

Так как мы явялемся трейдерами, мы более склонны к переанализу любой ситуации, чем человек другой профессии. Имея под рукой столь большой выбор инструментов для анализа рынка, мы просто не можем торговать настолько просто, насколько это возможно. И на реальном счету мы должны держаться подальше от усложнения нашей торговли.

новый уровень

Почему мы начинаем так сильно углубляться в анализ текущей ситуации, торгуя на реальном счету?

Ответ прост, всё дело в деньгах. Мы начинаем осознавать тот факт, что на кону настоящие деньги, которые мы можем потерять. Наш мозг пытается всячески избежать этого, начинает работать на износ, в итоге мы получаем неверный анализ или пропускаем прибыльную сделку.

Вот несколько основных «ловушек», в которые попадают трейдеры после перехода на реальный счёт:

1) Трейдер начинает следить за графиками гораздо дольше, чем он делал бы это на демо-счету. Это ведёт к переанализу и избавляет от тех хороших привычек, которые он приобрёл, торгуя на ненастоящие деньги.

2) Там, где не было проблем, трейдер начинает их создавать. После получения успешного опыта торговли на демо, трейдер открывает реальный счёт и после этого он всё забывает. Попросту выбрасывает свой успешный торговый план в мусорную урну и начинается импровизация.

3) Многие начинают устанавливать на график множество бесполезных индикаторов с надеждой, что смогут увеличить вероятность точного входа в рынок. Они начинают изменять правила успешного торгового плана на такие пункты, которые не имеют никакого логического обоснования.

4) Трейдеры начинают пытаться избегать проигрышных сделок. Конечно, это звучит благоразумно, но всё же стоит их принимать, ведь это часть торговли. Хеджирование и обычное игнорирование уровней стоп-лосс когда-нибудь вас подведут и заберут все ваши деньги. К сожалению, не имеет никакого значения то, как сильно вы пытаетесь избежать убытков. Всё, что вы можете сделать – это управлять ими, принять их и перекрыть прибылью.

5) Большинство трейдеров начинают следить за выходом экономических новостей после перехода на реальный счёт. Это глупо! Если ваша стратегия давала положительный результат без анализа экономических новостей, тогда она будет давать этот же результат и на реальном счету. А лишний анализ может привести к тому, что вы будете пропускать входы в прибыльные сделки и ваш % таких сделок уменьшится.

Выше приведено лишь несколько пунктов, которые в той или иной степени влияют на ваше суждение после перехода на реальный счёт, но их гораздо больше. Всё, что это вас требуется: перестать думать слишком много и делать всё так, как вы делали, торгуя на ненастоящие деньги.

Вы такой не один, все трейдеры сталкиваются с этим. Но не все справляются!

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.