Где лучше всего выставлять стоп-лосс и тейк-профит?

Трейдеры часто испытывают проблемы с установкой стоп-лоссов и тейк-профитов. В этой статье я поделюсь с вами проверенными на практике советами и рекомендациями о том, где лучше всего устанавливать стоп-лоссы и тейк-профиты в торговле на форекс.

Плохие стоп-лоссы выбиваются, плохие тейк-профиты не достигаются

Случалась ли с вами ситуация, когда цена сначала задевала ваш стоп-лосс, а затем направлялась в нужном вам направлении? Или цена почти доходила до вашего тейк-профита, но затем внезапно разворачивалась и двигалась обратно к вашей точки входа? Подобные движения цены могут кого угодно свести с ума.

Однако этим неудачам может быть простое объяснение: вы устанавливаете слишком плохие стоп-лоссы и тейк-профиты. Плохие стопы часто задеваются, а плохие тейки не достигаются ценой.

Однако существует простой метод, который можно использовать для размещения ваших стоп-лоссов и тейк-профитов.

Открываем позицию на разворот

Сначала нам понадобится разворотная торговая установка. Однако вы можете использовать и любую другую торговую стратегию.

В прайс экшен разворотные сетапы являются моими любимыми, и я достаточно часто их торгую.

пример установки стоп-лосса и тейк-профита

Это пример сделки на разворот. Мы открываем позицию от области сопротивления после появления пин бара. Наш стоп-лосс размещается выше уровня сопротивления и выше максимума пин бара, а наша цель находится неподалеку от ближайшей области поддержки.

Сначала мы размещаем наш стоп-лосс. Затем устанавливаем тейк-профит на уровне, на котором он может быть легко достигнут ценой. Наша точка входа должна давать нам хорошее соотношение риска к прибыли. Вначале все эти операции мы проводим в уме до открытия сделки. И только потом мы входим в рынок.

Как размещать стоп-лосс?

Стоп-лосс всегда должен размещаться за определенным барьером. Что может служить этим барьером?

  • Уровни поддержки и сопротивления.
  • Недавние максимумы или минимумы свечей.
  • Психологические уровни.

Давайте посмотрим, почему именно здесь я разместил свой стоп-лосс.

уровни, максимумы, стоп-лоссы и тейк-профиты

Уровни поддержки и сопротивления

Мы открываем короткую сделку по валютной паре USDCAD. Первое, что нам нужно отметить при открытии позиции на разворот – это область сопротивления. Мы будем использовать этот уровень для постановки стоп-лосса. Однако лучше всего будет не размещать стоп-лосс точно на уровне, а установить его на определенном расстоянии.

Часто цена повторно тестирует уровень, при этом нередко случаются ложные пробои. Наверняка вы знаете, как бывает обидно, если сначала стоп-лосс выбивается ценой, а затем цена идет в выбранном вами направлении. Поэтому мы всегда размещаем стоп-лосс за уровнем на некотором отдалении.

Недавние максимумы или минимумы свечей

В дополнение к размещению стоп-лосса выше уровня сопротивления мы можем его установить выше последнего максимума свечи. Когда быки теряют контроль над ценой, для них становится сложно преодолеть последние максимумы, поэтому размещение нашего стопа на этом уровне обеспечивает дополнительную защиту для нашей позиции.

Часто трейдеры стремятся сократить размер своих стоп-лоссов. Это нормально, так как делая стопы более плотными, вы обеспечиваете лучшее соотношение риска к прибыли для своих позиций. Однако вы должны оставлять цене достаточно свободного пространство для движения. Часто успешные сделки требуют повторного входа.

Психологические уровни

Психологические уровни являются дополнительным барьером, который может сдерживать цену. Психологические уровни могут быть годовыми максимумами или минимумами, или же равняться круглым числам, таким как 1.0000 или 1.5000.

Эти уровни всегда крайне важны, поскольку они действуют как психологические барьеры. Рынок движется людьми, и люди всегда реагируют на важный психологический уровень.

На нашем графике мы установили стоп-лосс выше годового максимума, так как мы ожидаем, что годовой максимум будет психологическим барьером, который еще сильнее обезопасит наш стоп-лосс.

Ключом к постановке хорошего стоп-лосса является наличия как можно большего количества препятствий на пути цены.

Как размещать тейк-профит?

Для постановки тейк-профита нам нужно посмотреть на графике налево и найти недавние препятствия на пути цены.

препятствия на пути цены определяют тейк-профит

Мы видим, что за последние несколько недель цена три раза отбивалась от отмеченного уровня. Этот уровень сопротивления впоследствии был пробит и теперь выступает в роли уровня поддержки, который является ближайшим препятствием на пути цены. Поэтому мы размещаем наш тейк-профит неподалеку от этого уровня.

Поиск точки входа

Поиск точки входа достаточно прост, потому что хорошая точка входа должна соответствовать всего лишь двум критериям:

  1. Точка входа соответствует нашей торговой стратегии.
  2. Точка входа дает нам хорошее соотношением риска к прибыли.

точка входа

На графике выше точка входа размещается чуть ниже минимума пин бара.

Коэффициент риска прибыли для этой точки входа составляет 1:2. Это означает, что размер моего тейк-профита вдвое превышает размер стоп-лосса. Самый низкое соотношение риска к прибыли, который я использую, составляет 1:1.5 для любой сделки. Тем не менее я всегда стремлюсь к соотношению 1:2 или более, когда это возможно.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.