Пробой на форекс: торгуем самые прибыльные сетапы

Вы торгуете пробои? Если да, тогда вы знаете, что хорошая сделка на пробой может принести существенную прибыль. Однако торговля пробоев может быть также часто убыточной.

К примеру, вы замечаете, что цена пробивает уровень сопротивления на больших бычьих свечах, поэтому не долго думая вы открываете сделку в лонг. Однако спустя некоторое время цена делает внезапный разворот на 180 градусов, и вы оказываетесь в минусе. Теперь вы, вероятно, задаетесь вопросом: «Какие сделки на пробой будут успешными, а какие нет, и можно ли заранее это определить?»

В сегодняшней статье мы ответим на этот вопрос, а также обсудим все, что связано с торговлей пробоев на форекс.

Что такое сделка на пробой?

Пробой происходит, когда цена выходит за пределы определенного уровня.

пробой на форекс

Торговля пробоев гарантирует, что вы сможете войти в каждый сильный тренд, который возникнет на рынке. Если вы торгуете по тренду, вам нужно уметь открывать сделки на пробой.

Однако ничто не работает в трейдинге идеально. И торговля пробоев имеет свои плюсы и минусы.

Плюсы:

  • Вы сможете поймать каждый возникающий на рынке тренд.
  • Ценовой импульс будет двигаться в вашу сторону.

Минусы:

  • Любой пробой может оказаться ложным.
  • Психологически трудно войти в сделку, когда приходится открывать позицию на максимумах.

Я знаю по собственному опыту, что после череды ложных пробоев, бывает непросто продолжать торговать пробои. Я могу сразу вам сказать, что не существует на 100% верного способа определить, будет ли пробой истинным или ложным. Однако мы можем использовать определенные техники, которые помогут нам определить вероятность пробоя с большей степенью вероятности.

Как не нужно торговать пробой?

Торговля пробоев может быть волнующей, когда на рынке образуется сильный тренд, и цена стремительно движется вперед, образуя большие свечи. Однако ошибкой будет входить в рынок в такие моменты.

В краткосрочной перспективе давление покупателей или продавцов может закончится, и у цены не останется энергии, чтобы продолжить свое движение. Почему так происходит?

Представим, что на рынке образовался сильный бычий тренд, и после пробоя уровня сопротивления цена быстро движется вперед. Умные деньги уже получили определенное количество прибыли, и могут начать фиксировать часть своей позиции. Также активизируются медвежьи трейдеры, которые будут стремиться словить контртрендовое движение. И рынок начинает постепенно корректироваться. В этот момент трейдеры, которые покупали на максимумах, начинают нести убытки. Когда цена станет корректироваться еще больше, они начнут выходить по своим стопам. Давление на продажу усилится, и в итоге рынок упадете еще сильней.

Поэтому всякий раз, когда вы видите, что рынок движется в сильном тренде, и цена находится на максимумах, обычно уже бывает слишком поздно, чтобы открывать сделку в такой ситуации.

Лучший способ торговать пробой

Лучший способ торговать пробой – это использовать накопление позиции крупными игроками. Что я имею в виду? Накоплении позиции – это обычно плотная консолидация на графике, когда диапазон свечей уменьшается.

накопление позиции

Чаще всего при торговле пробоев вы будете терпеть неудачу. Однако используя эту технику, вы сможете увеличить количество прибыльных сделок.

К примеру, когда плотная консолидация возникает возле уровня сопротивления, это говорит нам, что давление покупателей остается высоким на протяжении долгого периода времени, и у продавцов недостаточно сил, чтобы развернуть цену от уровня.

плотная консолидация на уровне сопротивления

Когда цена пробивает уровень сопротивления, трейдеры с короткими позициями сокращают свои потери. Одновременно усиливается давление трейдеров-покупателей, которые будут открывать сделки на пробой. Все эти факторы заставляют цену стремительно двигаться вверх без существенных откатов.

Когда открывать сделку на пробой?

Накопление позиции – это основная техника, которую я использую при торговле пробоев. Однако она может иметь свои вариации.

К примеру, если мы видим более высокие минимумы в области сопротивления, чаще всего это признак силы покупателей. Это говорит нам о том, что:

  • Отсутствует давление продавцов.
  • Давление покупателей достаточно сильное, так как ценовые минимумы постепенно увеличиваются.
  • Большое количество стоп-ордеров на покупку группируются возле уровня сопротивления, что усиливает вероятность пробоя.

Вот как это выглядит:

повышающиеся максимумы перед пробоем

Вы можете быть знакомы с этим графическим построением цены на графике. Это восходящий треугольник.

Поэтому, если вы обнаружите такой ценовой шаблон, скорее всего это означает, что рынок совершит пробой и продолжит свое движение.

Когда открывать сделки в шорт?

Все происходит аналогично тому, что мы узнали ранее.

Всякий раз, когда вы видите более низкие максимумы в области уровня поддержки, это говорит нам о том, что:

  • Давление покупателей отсутствует.
  • Сильное давление продавцов проталкивает цену вниз.
  • На уровне поддержки размещаются стоп-приказы на продажу.

Очевидно, что все это признаки слабости.

понижающиеся максимумы

На графике выше не что иное как нисходящий треугольник.

Как войти в самые сильные пробои?

Состояние рынка постоянно меняется от тренда к консолидации. Чем дольше рынок находится в диапазоне, тем сильнее будет его пробой.

длительная консолидация и пробой

Чем дольше рынок находится в диапазоне, тем больше размещается ордеров на покупку и продажу на границах этого диапазона. К тому же трейдеры, торгующие пробой, ставят ордера на продажу ниже уровня поддержки, надеясь войти на пробое. Рано или поздно на рынке не останется покупателей, торгующих от границ уровня, и тогда цена пробьет уровень поддержки, активировав тем самым ордера трейдеров-продавцов на пробой.

Как торговать пробои в сильном тренде?

В сильном тренде цена имеет тенденцию оставаться выше скользящей средней в 20 периодов. Если вы ожидаете отката, чтобы войти в тренд, вы будете разочарованы, так как рынок может продолжать делать новые максимумы без всяких откатов.

цена движется по тренду без ретестов

Поэтому мы можем торговать пробои на свинговых зонах. Стоп-лосс будет размещен на расстоянии 1 ATR от стоп-лосса. Выход из сделки будет происходить, если цена пересечет 20 MA.

пробой уровня в сильном тренде

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.