Торговля по прайс экшен – как увеличить прибыль ваших сделок?

Торговля по прайс экшен – ваша рабочая стратегия. Вы используете Пин бар и паттерн Поглощение на ключевых уровнях. Однако отскок от уровня не всегда происходит, и иногда цена заходит за уровень, продолжая идти дальше до вашего стопа. Вы думаете, что я сделал не так? Или же количество ваших торговых настроек настолько невелико, что вы иногда задумываетесь, занимаетесь ли вы вообще трейдингом? Но не беспокойтесь – вы не одиноки в этих вопросах. В сегодняшней статье я поделюсь с вами самыми частыми проблемами в торговле по прайс экшен и покажу, как их можно решить.

Низкое количество сделок

Чтобы торговать по прайс экшен, нужно набраться терпения. Это связано с тем, что трейдер ожидает подтверждающего сигнала на уровне поддержки либо сопротивления. Сигналом может служить, к примеру, Пин бар.

Но ожидая подтверждения, трейдеры могут пропускать торговые возможности, когда цена касается уровня и отскакивает от него без всяких сигналов. Что можно сделать в такой ситуации?

торговля по прайс экшен - отсутствие сигнала

Один из способов решения этой проблемы – не ждать подтверждающего сигнала. Попробуйте открыть позицию без паттерна прайс экшен от уровня.

Используйте эту стратегию на демо-счете, а затем сравните результаты с вашей реальной торговлей. Посмотрите, есть ли разница в вашей частоте сделок и прибыльности? Вы можете быть удивлены результатами.

Также вы можете изучить возможность торговать экзотическими валютными парами, акциями и фьючерсами.

Ожидание уровней

Трейдеры прайс экшен всегда ждут, пока цена дойдет до их уровня.

Часто на сильном трендовым рынке цена не возвращается к уровню после пробоя, чтобы его протестировать с обратной стороны. Это приводит к тому, что вы можете остаться без открытой позиции, когда цена продолжит свое движение.

сильный тренд

Поэтому в данной ситуации вы можете опуститься на более низкий таймфрейм, чтобы попытаться там найти точку входа. К примеру, если на дневных графиках сильный тренд, попробуйте найти торговые возможности на H1. Вы заметите, что на более низком таймфрейме существуют свои уровни поддержки и сопротивления. И вы можете торговать от этих уровней в соответствии со структурой старшего таймфрейма.

На графике ниже вы можете увидеть три точки входа на младших таймфреймах.

ищем торговым возможности на более низком таймфрейме

Слишком плотные стопы

В большинстве книг по трейдингу и статьях в интернете рекомендуется размещать стопы за максимумами или минимумами свечей. Поэтому неудивительно, что большинство трейдеров размещают стопы в одном месте. К примеру, на несколько пунктов ниже теней свечи, чуть выше уровня сопротивления или поддержки.

Для маркет-мейкеров очевидно, где размещаются стопы большинства трейдеров. Поэтому очень часто ваши стопы задеваются, и только потом цена начинает идти в вашу сторону.

плотные стопы

Решение данной проблемы будет ставить ваши стопы на большем расстоянии. Для этих целей вы можете использовать индикатор ATR, чтобы определить, насколько далеко должен быть размещен ваш стоп-лосс.

Если ваш стоп все-таки будет задет даже на таком расстоянии – значит, скорее всего, поддержке либо сопротивлению не удалось устоять и они были пробиты.

Размер разворотной свечи

Разворотные свечи показывают нам, отскочит ли цена от уровня или же пробьет его. Встречаются самые разные модели пин баров и свечей поглощения, но какие из них лучшие? Как правильно оценивать размер разворотных свечей для прибыльной торговли?

Одним из способов будет использование индикатора ATR для оценки волатильности рынка, а также сравнение его с диапазоном разворотной свечи. Вам нужен пин бар, размер которого будет в два раза больше ATR. Чем больше размер свечи по сравнению с ATR, тем выше вероятность разворота.

На графике ниже значение ATR равняется 45 пунктам. Первый пин бар, который имеет размер 42 пункта, поэтому его лучше пропустить. Следующий пин бар уже с диапазоном 45 пунктов. Это в 2 раза больше значения ATR и его можно выбрать для торговли.

размер свечей

Заключение

Торговля по прайс экшен имеет свои нюансы и особенности. Мы изучили четыре основные проблемы, которые часто возникают у трейдеров и научились их преодолевать. Успешной вам торговли!

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.