Торговля по тренду на форекс – 5 ключевых элементов

Вы когда-нибудь задумывались, что торговля по тренду на форекс требует от нас собственной системы торговли? Системы похожей на ту, которую используют хедж-фонды с оборотом в миллиарды долларов?

Сначала я думал, что мне нужно присоединиться к хедж-фонду, чтобы узнать секреты их трендовой торговли. Но после того, как я провел собственное исследование и прочитал множество книг и статей о трендах, я сумел разработать свою собственную торговую систему.

В этой статье я поделюсь с вами 5 ключевыми элементами построения трендовой торговой системы, после чего вы сможете создать свой собственный план торговли по тренду на рынке форекс.

Торгуйте на большом количестве рынков

торговля по тренду на форекс

В трендовой торговле мы зарабатываем деньги только тогда, когда на рынке есть тенденция. Поэтому, чтобы обеспечить для нашей торговой системы как можно больше возможностей, нам необходимо торговать на разных рынках, используя множество инструментов.

Вы должны следить за разными рынками, такими как индексы, облигации, валюты, энергетика, металлы, сельское хозяйство, акции.

Следует обратить внимание на то, чтобы сбалансировать свое внимание на разных активах. Нам не следует уделять слишком много внимания одному рынку и обращать меньше внимания на другие. К примеру, мы можем оставить одинаковое количество активов в каждом рыночном секторе. Например, 7 валют, 7 акций и 7 индексов.

Мы можем одновременно следить как минимум за 30 инструментами на разных рынках.

Рискуйте небольшим процентом капитала в каждой сделке

Торговля по тренду – это всегда вероятность получить прибыль или убыток. Мы должны быть безразличны к своим сделкам, потому что не знаем, какие сделки будут приносить прибыль, а какие убытки.

Однако мы хотим остаться в трейдинге как можно больше времени и не потерять все свои деньги. Единственный способ сделать это – рисковать небольшим процентом от нашего капитала в каждой позиции.

Я бы предложил придерживаться риска в размере 1% от вашего депозита в каждой сделке. Это даст вам возможность держать открытыми одновременно множество позиций в разных рынках.

Однако будут случаться ситуации, когда корреляция рынков будет усиливаться, и тем самым степень нашего риска увеличиться. К примеру, во время финансового кризиса большинство индексов будут, как правило, коррелировать друг с другом.

Знайте, когда лучше всего войти в сделку

Есть разные способы войти в рынок, и нет лучшего способа сделать это. Вы должны найти для себя метод, который подходит вам больше всего.

К примеру, вы можете использовать пересечение скользящих средних, откаты или пробои.

Помните, что даже идеальная точка входа не сделает вас успешным, поэтому не стоит пренебрегать и другими важными аспектами торговли, такими как управление рисками, размером позиции и т. д.

Выходите из позиции, когда ошибаетесь

Прежде чем открыть сделку, вы должны знать, в каком месте будете из нее выходить, если вы ошиблись с направлением движения. Не нужно высиживать убытки, наблюдая, как цена идет против вас до тех пор, пока не случиться маржин-колл.

Единственный способ зарабатывать деньги – это получать больше прибыли, чем убытков. Поэтому мы всегда должны избавляться от плохих сделок.

Следует отметить, что чем больше ваш стоп-лосс, тем больше возможная прибыль, а также меньше вероятность того, что вас выбьет из рынка ложное движение. Однако мы всегда ложны сокращать размер позиции, чтобы придерживаться разумного соотношения риска к прибыли.

Для постановки стоп-лосса вы можете использовать индикатор atr.

Знайте, когда забирать прибыль

Торговля по тренду предполагает, что мы никогда не сможем войти в начале тренда или выйти в его конце. Мы ориентируемся только на часть движения. Возможны ситуации, когда мы забираем часть прибыли, а цена продолжает свое движение.

Мы можем выходить по уровням, по заданному соотношению тейк-профита к стоп-лоссу или же использовать трейлинг-стоп.

Итог

Торгуя по тренду на форекс, вам также необходимо принимать во внимание управление рисками, найти подходящие трендовые рынки, сокращать свои потери и пытаться брать как можно большие движения тренда.

Все это в совокупности даст вам преимущество в торговле и поможет стать прибыльным трейдером на форекс.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.