Почему я ненавижу торговлю на форекс внутри дня?

Я давно собирался написать подобную статью, которая раскрыла бы все минусы торговли внутри дня и смогла бы навести вас на соответствующие мысли. Подобная торговля настолько ужасна, что очень трудно понять, как некоторые трейдеры умудряются на ней что-то заработать. Скорее всего, это из-за наличия неплохого опыта, которого нет у начинающих трейдеров.

На внутридневных свечах вы не получите надёжный сигнал, который мог бы увеличить ваши шансы на удачную сделку. И несмотря на огромное количество стратегий рассчитанных на 5-ти минутные графики, вы не найдёте такую, которая могла бы без лишних эмоций и потери ваших нервов, приносить стабильную прибыль. Такая торговля подобна скальпингу, где соотношение прибыли и убытка невероятно абсурдно.

В наших головах уже заложен стереотип трейдера, торгующего по внутридневным таймфреймам, но он ужасно ошибочен. На самом деле не нужно иметь кучу экранов, индикаторов и котировок перед своими глазами. Вся информация о движении, уже заложена в свече. И вам необходимо лишь правильно понять то, что говорит вам график.

Безнадёжные попытки

Почти все новички начинают своё обучение с сайтов, на которых расположена информация о торговле на таймфреймах ниже 1 часа. Они изначально выбирают неправильную дорогу на пути к становлению в профессионального трейдера. Вот и получаем мы на выходе такое огромное количество спекулянтов, потерявших свои депозиты.

Если вы всё ещё думаете, что быть трейдером, торгующим внутри дня – это круто, тогда вот вам настоящая картина жизни подобного спекулянта.

Внутридневной трейдер – тот человек, который за вчерашнюю ночь поспал лишь 2 часа, так как хотел поторговать в ночную сессию, но его сделка находилась в убытке, поэтому сон был нервным, а после того, как ему удалось закрыть сделку с прибылью равной 5-ти пунктам, он пошёл в кровать. Так как открывалась европейская сессия, в которой цена ведёт себя активнее, чем в азиатскую, он проснулся через 2 часа и принялся торговать, но физическое и эмоциональное состояние были настолько ужасны, что он потерял половину своего баланса, после чего ушёл от графиков, проклиная своего брокера.

Ну что, вдохновились торговлей внутри дня, вам это нужно?

Охотники за стопами обожают внутредневных трейдеров

Да-да, есть и такая профессия, охотники за стоп-лоссами, ими являются институционные трейдеры и брокеры, ещё их называют «Большие Ребята».

Эти «ребята» имеют доступ к информации о том, где расположено большее количество уровней стоп-лосс, и будьте уверенны, что эту информацию они используют очень активно. Вы ведь замечали, как цена, задев ваш уровень ограничения убытков, разворачивалась в обратную сторону. Делайте выводы.

Таким мощным трейдерам нравятся те, кто торгует внутри дня. Так как они имеют маленькие уровни stop-loss, которые очень легко выбить, а уровни тех, кто торгует на дневных графиках, расположены слишком далеко, и у институционных трейдеров просто не хватает силы, чтобы выбить их стоп-лосс.

Пример охоты на уровень ограничения убытков

На примере расположенном ниже мы видим 15-ти минутный график валютной пары USD/JPY. И если бы вы торговали на таком графике по стратегии «Пин-Бар», вы бы получили выбивание всех уровней стоп-лосс.

плохие сигналы

Как уйти от охотников за стопами?

А теперь мы смотрим на дневной график валютной пары USD/JPY. Как вы можете заметить, ни один из наших стоп-лоссов не был бы выбит, так как у охотников не хватило бы сил сделать это.

охотники за стопами

Шум рынка

Вот вам ещё одна причина ненависти к внитрудневным таймфреймам – это шум рынка. Под шумом я понимаю множество ложных сигналов. На которых невозможно делать какие-либо заключения о последующем движении цены. Много писать об этом не буду, просто посмотрите на график, расположенный ниже:

шум рынка

Такая торговля уничтожит ваш депозит так быстро, что вы даже толком и не поймёте, что такое трейдинг. Подобные графики являются «камерами пыток» для вашего баланса, поэтому лучше их избегать.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.